Foros del Web » Administración de Sistemas » Cloud Computing »

[SOLUCIONADO] Acceder Root vía Filezilla

Estas en el tema de Acceder Root vía Filezilla en el foro de Cloud Computing en Foros del Web. buenas recién he adquirido mi primer vps y al intentar modificar un php.ini no me permite el server. Yo entiendo que al ser un VPS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 18:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Acceder Root vía Filezilla

buenas

recién he adquirido mi primer vps y al intentar modificar un php.ini no me permite el server. Yo entiendo que al ser un VPS tendría que poder acceder como root al server y modificar o ver lo que quisiera.
Ví en el plesk un desplegable que permite elegir bin, bin/sh, bin/bash etc pero no tengo ni idea de lo que es.

¿Como puedo activar el acceso SSH vía Filezilla?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 19:11
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.799
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 130
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

Puedes utilizar putty para conectarte por ssh
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 00:49
Avatar de cascompany  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Internet Worldwide
Mensajes: 812
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

Bajate el http://the.earth.li/~sgtatham/putty/.../x86/putty.exe para windows, ejecutas, pones el IP y conectar, pones "root" como user y el password.
Editas el php.ini o cualquier archivo con el "pico" o "nano"
Ej. pico /usr/lib/php.ini o nano /dir/dir/file.txt ...etc. control+X graba.

O si tenes un Mac, (OS X), simplemente en la consola pones : ssh IP -l root
te pide el password y entras, y ahi lo mismo que el otro.

Saludos
__________________
Ariel Sepulveda
CAS Networks S.L. | Cumplimos 19 Años! 1997-2016
Servidores Dedicados, Web Hosting, Desarrollo Web, Consultoria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 05:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

y no hay ningun modo de acceder como root a través del filezilla?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 06:18
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2111
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

Como te han dicho, tendrás que entrar por SSH, no por FTP.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 07:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

me pasa algo raro con ese software de cascompany. Pongo la IP, se me abre la consola, pongo root y cuando tengo que poner el password no escribe nada, se queda un rectangulo verde sin hacer nada
¿Sabeis por qué?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 07:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

¿No hay otro modo de acceder al php.ini sin estos procesos tan complejos?
Me pierdo realmente con estos conceptos, saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 09:16
Avatar de cincinnati  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca, muy cerca
Mensajes: 971
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 29
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

Pero hombre, Si essto es de lo más sencillo. Si ésto te resulta complicado y ni siqueira sabes acceder por ssh, no quiero ni pensar qué te va a pasar cuando te hackeen el servidor (que pasará), tengas problemas de spam (que te pasará) o tengas que actualizar el sistema operativo o cualquier aplicación (que tendrás).

__________________
Be water my friend
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 11:59
Avatar de cascompany  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Internet Worldwide
Mensajes: 812
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

Si es cierto.... tener un servidor y no poder entrar en ssh, es un problema enorme, ya que no podrias resolver ni 1 cuarta parte de los problemas que se pudieran original en un servidor.

Asi mismo... si puedes configurar (habilitar) el FTP de Root, podrias entrar con el filezilla...
Aunque para esto, tendrias que entrar en SSH primero para habilitarlo, a menos que Plesk haya agregado alguna opcion para hacerlo desde el panel.

Mi amigo... yo te recomiendo... que trates de aprender un poco el SSH.
Par hacer tu vida mas fácil... ni bien logres entrar en SSH, le das un :
# yum install mc

y luego una vez lo instale pones :
# mc

es un manejador muy old school, al estilo norton commander :)

Saludos
__________________
Ariel Sepulveda
CAS Networks S.L. | Cumplimos 19 Años! 1997-2016
Servidores Dedicados, Web Hosting, Desarrollo Web, Consultoria.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 16:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

Cita:
Iniciado por cascompany Ver Mensaje
Si es cierto.... tener un servidor y no poder entrar en ssh, es un problema enorme, ya que no podrias resolver ni 1 cuarta parte de los problemas que se pudieran original en un servidor.

Asi mismo... si puedes configurar (habilitar) el FTP de Root, podrias entrar con el filezilla...
Aunque para esto, tendrias que entrar en SSH primero para habilitarlo, a menos que Plesk haya agregado alguna opcion para hacerlo desde el panel.

Mi amigo... yo te recomiendo... que trates de aprender un poco el SSH.
Par hacer tu vida mas fácil... ni bien logres entrar en SSH, le das un :
# yum install mc

y luego una vez lo instale pones :
# mc

es un manejador muy old school, al estilo norton commander :)

Saludos
Recien he entrado en el panel. ¿Como puedo buscar ahí el Php.ini ?

muchas gracias

  #11 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 17:37
Avatar de cascompany  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Internet Worldwide
Mensajes: 812
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

A bien... veo que vas por buen camino :)

El php.ini generalmente esta en /usr/lib/php.ini

Sino puedes buscarlo desde el mc....
presiona F9 ... vas a Command... luego a Find File...
y alli pones
start at: /
filename : php.ini
content: (vacio... nada)

y le das enter.

Luego una vez lo encuentras, con F4 puedes editarlo con el mcedit.
dentro del mcedit, con F2 grabas, con F10 sales.
Tambien con F10 sales del mc.

Saludos.
__________________
Ariel Sepulveda
CAS Networks S.L. | Cumplimos 19 Años! 1997-2016
Servidores Dedicados, Web Hosting, Desarrollo Web, Consultoria.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 17:43
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.799
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 130
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

jajaja ya podrias hacer un manual de uso basico cascompany con lo que le has indicado :P
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 18:01
Avatar de cascompany  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Internet Worldwide
Mensajes: 812
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

Bueno es un empujoncito.... todos necesitamos uno...
luego una vez con eso... por ahi ve que Oh mira, con F9 tambien hay otros menues... ohh mira... puedo hacer chmod ... oh... tambien conectar a un FTP... oh...etc.etc.
desde ya que necesitas mas o menos entender ingles :)
Pero en el comienzo de los comienzos.... todos usamos MC! ... (mas aun si venias de la epoca del D.O.S como yo! jeje)
__________________
Ariel Sepulveda
CAS Networks S.L. | Cumplimos 19 Años! 1997-2016
Servidores Dedicados, Web Hosting, Desarrollo Web, Consultoria.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 19:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

Muchas gracias cascompany, pude entrar a modificar el php.ini con tus instrucciones
Intenté buscar el httpd.conf con el mismo metodo pero no encontró el archivo
¿Hay otro modo de buscar?

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 19:49
Avatar de cascompany  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Internet Worldwide
Mensajes: 812
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

el httpd.conf deberia estar en /usr/local/apache/conf/ (o en /etc/httpd/conf/ )

con ese metodo, deberias encontrarlo... es como usar find en linea de comando.
o sera que no tienes httpd instalado?
__________________
Ariel Sepulveda
CAS Networks S.L. | Cumplimos 19 Años! 1997-2016
Servidores Dedicados, Web Hosting, Desarrollo Web, Consultoria.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 19:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

al final lo habia encontrado, la razon por la que no me encontró con el buscador es porque tenia que poner ../ sin olvidar los puntos. Pues con lo que me has dicho ya he aumentado valores y ram en el php.ini y he habilitado el keep-alive

muchas gracias por todo cascompany
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 20:06
Avatar de cascompany  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Internet Worldwide
Mensajes: 812
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

De nada, aunque creo me pudes dar puntos por las buenas respuestas no? jejeje xD
__________________
Ariel Sepulveda
CAS Networks S.L. | Cumplimos 19 Años! 1997-2016
Servidores Dedicados, Web Hosting, Desarrollo Web, Consultoria.
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 20:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

no se si tengo puntos o no se darlos. dime como y te doy los que quieras
saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 20:22
Avatar de cascompany  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Internet Worldwide
Mensajes: 812
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

Ah digo yo, ese triangulito a la derecha de cada post, (al lado de citar), no es para eso?
__________________
Ariel Sepulveda
CAS Networks S.L. | Cumplimos 19 Años! 1997-2016
Servidores Dedicados, Web Hosting, Desarrollo Web, Consultoria.
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 07:28
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

Quizá esto te ayudaría para este y cualquier caso:

updatedb ---> Actualizas la base de datos de la cache del indice de ficheros
locate php.ini ---> Buscas el archivo en el indice

En tu caso, veo que usas plesk en tu servidor por lo que el php.ini debería de estar en esta ruta:

/usr/local/psa/admin/conf/

Un saludo y suerte!
__________________
Corpresa Hosting - Promociones vigentes - Hacemos Hosting Profesional - Servidores VPS, Cloud y Dedicados.
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 19:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 34
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

No vi que tenia varias páginas el tema....... solo leí la primera.
__________________
Administrador de Servidores -> yo[arroba]skamasle[puntito]com
| Debian | Centos |
| Solución de Problemas | Seguridad | Instalaciones y Configuraciones | Soluciones Anti-DDOS

Última edición por skamasle; 05/09/2013 a las 19:29 Razón: Error humano.
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 00:14
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acceder Root vía Filezilla

Cita:
Iniciado por skamasle Ver Mensaje
No vi que tenia varias páginas el tema....... solo leí la primera.
Suele pasar, depende de que foro a veces el orden es a la inversa, suerte para la próxima. :D
__________________
Corpresa Hosting - Promociones vigentes - Hacemos Hosting Profesional - Servidores VPS, Cloud y Dedicados.

Última edición por oscarenzo; 06/09/2013 a las 00:19 Razón: digita

Etiquetas: filezilla, root, servidores-dedicados-vps-y-colocación, vía, vps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.