Foros del Web » Administración de Sistemas » Cloud Computing »

Instalar PDO en VPS

Estas en el tema de Instalar PDO en VPS en el foro de Cloud Computing en Foros del Web. Compre un VPS en la empresa "vps.net" y eleji un centos en la cual tengo instalado el php version 5.2.9 y me gustaria instalar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:57
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Instalar PDO en VPS

Compre un VPS en la empresa "vps.net" y eleji un centos en la cual tengo instalado el php version 5.2.9 y me gustaria instalar y configurar la libreria PDO con mysql, como deberia hacerlo? he estado probando y mirando por internet pero no logro acertar :S

Gracias por adelantado!

P.D.: Cuando intento instalarlo me sale que no esta en los repositorios:

Cita:
# yum install php-pdo
Loaded plugins: fastestmirror
Loading mirror speeds from cached hostfile
* addons: mirror.sov.uk.goscomb.net
* base: mirror.sov.uk.goscomb.net
* extras: mirror.sov.uk.goscomb.net
* updates: mirror.as29550.net
Excluding Packages in global exclude list
Finished
Setting up Install Process
No package php-pdo available.
Nothing to do
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 17:14
Avatar de WebTech
Hosting Moderator
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: East Coast
Mensajes: 5.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 162
Respuesta: Instalar PDO en VPS

Instala los repositorios de Jason o RPMForge, ambos poseen el paquete y de seguro te actualizan también PHP y MySQL a las últimas versiones.

Saludos,
__________________
Infranetworking.com - Expertos en Hosting Multidominio, Cloud Hosting, Servidores Dedicados y Administración de Servidores Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 17:16
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: Instalar PDO en VPS

Es possible k no deba de instalarlo asi por algun motivo? puede ser que el php no lo tengan instalados via repositorios o me estoy haciendo una bola?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 05:45
Avatar de WebTech
Hosting Moderator
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: East Coast
Mensajes: 5.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 162
Respuesta: Instalar PDO en VPS

Fíjate hacer:

Código:
yum install php
Código:
yum search php
Si no te aparece disponible, seguramente ese repo no sea de mucha confianza, php es un paquete básico que está en todos los repositorios.
También fíjate que en /etc/yum.conf no tengas un exclude list que esté previniendo la instalación de todo lo relacionado con php.

Saludos,
__________________
Infranetworking.com - Expertos en Hosting Multidominio, Cloud Hosting, Servidores Dedicados y Administración de Servidores Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:00
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: Instalar PDO en VPS

si, esta instalado via comando, pero he leido que es mejor instalar el pdo a través de pecl y hago lo siguiente:

# pecl install pdo

y me da el siguiente error:
Cita:
downloading PDO-1.0.3.tgz ...
Starting to download PDO-1.0.3.tgz (52,613 bytes)
.............done: 52,613 bytes
12 source files, building
running: phpize
Configuring for:
PHP Api Version: 20041225
Zend Module Api No: 20060613
Zend Extension Api No: 220060519
building in /var/tmp/pear-build-root/PDO-1.0.3
running: /root/tmp/pear/PDO/configure
checking for egrep... grep -E
checking for a sed that does not truncate output... /bin/sed
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... a.out
checking whether the C compiler works... configure: error: cannot run C compiled programs.
If you meant to cross compile, use `--host'.
See `config.log' for more details.
ERROR: `/root/tmp/pear/PDO/configure' failed
Que puede pasar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:47
Avatar de WebTech
Hosting Moderator
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: East Coast
Mensajes: 5.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 162
Respuesta: Instalar PDO en VPS

Cita:
checking whether the C compiler works... configure: error: cannot run C compiled programs.
Al parecer te falta el compilador gcc, intenta con esto:

Código:
yum install gcc* g++ -y
Luego de esto, corre nuevamente:

Código:
pecl install pdo
Saludos,
__________________
Infranetworking.com - Expertos en Hosting Multidominio, Cloud Hosting, Servidores Dedicados y Administración de Servidores Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:54
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: Instalar PDO en VPS

Me sale:
Cita:
No package g++ available.
todos los demas estan instalados, y sigue sin funcionarme

Cita:
pecl install pdo
downloading PDO-1.0.3.tgz ...
Starting to download PDO-1.0.3.tgz (52,613 bytes)
.............done: 52,613 bytes
12 source files, building
running: phpize
Configuring for:
PHP Api Version: 20041225
Zend Module Api No: 20060613
Zend Extension Api No: 220060519
building in /var/tmp/pear-build-root/PDO-1.0.3
running: /root/tmp/pear/PDO/configure
checking for egrep... grep -E
checking for a sed that does not truncate output... /bin/sed
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... a.out
checking whether the C compiler works... configure: error: cannot run C compiled programs.
If you meant to cross compile, use `--host'.
See `config.log' for more details.
ERROR: `/root/tmp/pear/PDO/configure' failed
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 11:13
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: Instalar PDO en VPS

La mayor xorrada del mundo! el directorio no tenia permisos de ejecución, solución:

Cita:
mount -o remount,exec /var/tmp/

Gracias a todos por vuestra ayuda!

Etiquetas: pdo, vps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.