Foros del Web » Administración de Sistemas » Cloud Computing »

[SOLUCIONADO] Necesito un servidor potente en Europa

Estas en el tema de Necesito un servidor potente en Europa en el foro de Cloud Computing en Foros del Web. Estoy buscando un servidor ciertamente potente para alojar una web. Las características ideales serían: Un ancho de banda superior a los 10gbps, idealmente 100gbps. (saliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 08:02
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 127
Necesito un servidor potente en Europa

Estoy buscando un servidor ciertamente potente para alojar una web.

Las características ideales serían:
  • Un ancho de banda superior a los 10gbps, idealmente 100gbps. (saliente a internet al menos de 1 gbps)
  • Varios racks (al menos 2) para discos duros de estado sólido de al menos 1TB, o en su defecto, varios discos duros pequeños pero en una totalidad de 2 TB al menos (preferiblemente RAID)
  • Mínimo 50GB de RAM DDR3
  • Dos procesadores Intel (64bits) de al menos 8 núcleos cada uno (no entro en cachés)

Me da igual el precio en un principio, técnicamente no habría problemas de dinero, preferible que el costo mes no supere los 10 mil euros, por cuestiones de caridad; cualquier opción en Europa que permita estas características mínimas.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Última edición por dontexplain; 21/02/2013 a las 08:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 09:50
Avatar de cincinnati  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca, muy cerca
Mensajes: 971
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: Necesito un servidor potente en Europa

1 TB en discos de 480 Gb son apenas 3 discos. A no ser que lo haya entendido mal, para eso no te hacen falta 2 racks.

En cuanto al ancho de banda, 1 gbps de salida a Internet es relativamente sencillo de contratar, incluso multihomes. 10 Gbos de conectividad interna entre tu servidores también, pero 100 gbps lo veo imposible a no ser que hablemos de ancho de banda agregado o de capacidad de conmutación.

Si lo que necesitas son 2 equipos con 2 TB de almacenamiento SSD, cada uno con dos procesadores y 50 GB de RAM junto con 1 Gbps de ancho de banda público e intercnectados entre ellos a 10 Gbps, por menos de 5.000 euros en Madrid lo tienes.
__________________
Be water my friend
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 04:49
Avatar de cincinnati  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca, muy cerca
Mensajes: 971
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: Necesito un servidor potente en Europa

1 servidor con:
2 procesadores Intel de 8 núcleos cada uno
128 GB RAM
8 HDD SSD de 480 GB con overprovisioning del 20% en RAID 10 dando aprox. 1,6 TB netos SSD
2 puertos 10 GbE

Alquilado, sin ancho de banda, te puede salir aprox. por entre 500-800 euros/mes

A eso sumale 1 Gbps de ancho de banda público (Internet) multihomed (al menos 2 operadores, no Cogent), entre 3.000 y 8.000 euros/mes. Si optas por ejemplo por Cogent 1 Gbps puedes conseguirlo en Madrid por entre 1.000 y 3.000 euros/mes según el contrato que firmes (compromiso a 1 año, 2 años, 3 añosetc).

Si además quieres más cosas como licencias, copias de seguridad y demás, es un suma y sigue.

Lo que no sé es para qué necesitas "conectividad de 10 Gbps o mejor 100 Gbps" si se trata de un único servidor no conectado a otros y con una salida a Internet de 1 Gbps.
__________________
Be water my friend
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 05:03
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Necesito un servidor potente en Europa

Muchas gracias tus respuestas.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 02:14
Avatar de hostigal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 318
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Necesito un servidor potente en Europa

Suponemos donde dice varios rack se refiere a varias Us.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 02:51
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 606
Respuesta: Necesito un servidor potente en Europa

Cita:
Iniciado por hostigal Ver Mensaje
Suponemos donde dice varios rack se refiere a varias Us.

saludos
No, porque no siendo un servidor en collocation no tiene sentido hablar de U's en el rack. Él se refiere a "slots" para disco duro, o dicho de otra forma quiere poder tener, al menos, dos discos duros (físicamente diferente) de un 1 TB para tenerlos en Raid (entiendo que mirror).
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 03:42
Avatar de cincinnati  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca, muy cerca
Mensajes: 971
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: Necesito un servidor potente en Europa

Cita:
Varios racks (al menos 2) para discos duros de estado sólido de al menos 1TB, o en su defecto, varios discos duros pequeños pero en una totalidad de 2 TB al menos (preferiblemente RAID)
Yo entiendo que pide:

1.- discos SSD
2.- De al menos 1 TB
3.- Que en total le den 2 TB netos
4.- Que estén en RAID

Lo de "varios racks", no sé a qué se refiere.

Por ahí hay discos SSdDde 1 TB que salen como a 1.500 euros cada uno, pero yo me iría como mucho a los de 512 GB o similar, hacerles overprovisioning de aprox. 20% y con 10 discos de esos en RAID 10 tendrías aprox. los 2 TB que quieres y más IOPS que con 4 discos SSD de 1 TB en RAID 10.

10 discos Intel 520 480 GB, aprox. a 400 euros el disco = 4000 euros
4 discos kingmax SMU22 SSD de 1 TB, a 1.500 euros el disco = 6000 euros

A sumar aparte uno ó dos discos de repuesto in situ para reemplazo cuando casque alguno.
__________________
Be water my friend
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 04:20
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 606
Respuesta: Necesito un servidor potente en Europa

De todas formas yo no lo termino de ver. Primero porque tendría que tener en discos separados el SO y luego la carpeta donde se alojen las páginas y las bases de datos. Tener estas últimas cosas en SSD es un desastre porque tienes limitadas las escrituras. Yo pondría como mucho el SO en SSD y el resto no. Si quieres velocidad en los accesos a donde estan las base de datos y páginas yo creo que sale más a cuenta montar varios discos y hacer una RAID distribuida (una raid5 por ejemplo) para aumentar las iops.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: europa, servidor, servidores-dedicados-vps-y-colocación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.