Foros del Web » Administración de Sistemas » Cloud Computing »

Red de distribución de contenido (CDN)

Estas en el tema de Red de distribución de contenido (CDN) en el foro de Cloud Computing en Foros del Web. Hola, antes de nada disculparme por no saber donde crear este tema. Creo que de todos los foros que hay aquí es donde mas pega. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 18:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Red de distribución de contenido (CDN)

Hola,

antes de nada disculparme por no saber donde crear este tema. Creo que de todos los foros que hay aquí es donde mas pega.

Acudo a vosotros por si esto le suena a alguien ya que soy incapaz de encontrar una respuesta válida.

Tratando de conseguir un mejor score en el Yslow, en el apartado de CDN lei que google apps engine ofrecía esa posibilidad de forma gratuita. Hay muchas guías y referencias que indican como configurarlo, yo seguí esta:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/diez-pasos-faciles-para-usar-google-app-engine-como-tu-propia-red-de-distribucion-de-contenido/

En dicha web, el último comentario que hay refleja exactamente lo que me ocurre, y es que una vez que todo está configurado, e incluso viendo como las peticiones de las partes estáticas funcionan apuntando al dominio de google apps engine (propio de cada proyecto), el Yslow sigue sin reconocer que el contenido se encuentra en un CDN.

No se ya si será por cuestión de tiempo, que hay algo mal en la guía...

Espero que alguien sepa algo.

Muchas gracias,
Luis Miguel.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 22:49
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 223
Respuesta: Red de distribución de contenido (CDN)

Cita:
Iniciado por luismido Ver Mensaje
el Yslow sigue sin reconocer que el contenido se encuentra en un CDN.
Me parece que estás usando tu propio subdominio, por lo que Yslow no están inteligente para detectar que está apuntando hacia un CDN de verdad, lo más sencillo es agregar dicho subdominio a la configuración de YSlow como CDN
__________________
Blog: JavierAroche.com - Twitter: @j_aroche
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 05:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Red de distribución de contenido (CDN)

Hola j_aroche,

muchas gracias por responder tan rápido.

Mi dominio es tatanka.es, y al crear la aplicación en app engine he utilizado el subdominio de google que ofrece gratuito: https://xxxxxxx.appspot.com/, de manera que las rutas en mi web (alojada en stratos) quedan de la siguiente manera:

http://cdntatanka.appspot.com/img/xxxx
http://cdntatanka.appspot.com/js/xxxx
http://cdntatanka.appspot.com/estilos/xxxx

No sé si me equivoco pero creo que no debe ser por lo del subdominio.

En cuanto a lo que me propones, voy a probarlo ahora mismo, pero eso solo serviría para mi navegador, ¿no?. En tal caso seguiré investigando.

Una vez mas agradecerte tu colaboración.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 06:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Red de distribución de contenido (CDN)

Buenas,

acabo de probar lo que me propone j_aroche:

[URL="http://developer.yahoo.com/yslow/faq.html#faq_cdn"]Agregar dicho subdominio a la configuración de YSlow como CDN[/URL]

Funciona correctamente, pero sigo buscando la forma de hacerlo en global.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 18:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Red de distribución de contenido (CDN)

Buenas,

veo que ha pasado otra semana y todo sigue igual, por lo que creo que no va a ser cuestión de tiempo...

Si alguien ha conseguido que Yslow valide app engine como CDN por favor que me diga que pasos siguió.

Sigo investigando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 20:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Red de distribución de contenido (CDN)

Cita:
Si alguien ha conseguido que Yslow valide app engine como CDN por favor que me diga que pasos siguió.
no lo valida como app engine justamente por la explicación que dan aca:

Cita:
Unfortunately, the list of "known CDNs" are the ones used by Yahoo!. Most likely these are not relevant to your web site, except for potentially yui.yahooapis.com. If you want an accurate score for your web site, you can add your CDN hostnames to YSlow using Firefox's preferences
Algo que es necesario indicar, es que el contenido servido por esta aplicacion tiene un tiempo de expiracion de 10 minutos, y yslow te va a bajar puntos por eso.

para mi con app engine, el resultado es de 86, grado B (por el problema de los expires)
sin app engine mi resultado es 94, grado A, justamente porque no uso un cdn

alguien sabe como aumentar el expire en app engine? o si es posible hacerlo?
__________________
Directorio de empresas dHosting, registre su empresa desde aquí

Última edición por dnlx; 20/01/2011 a las 20:56 Razón: aumentar pregunta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 04:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Red de distribución de contenido (CDN)

Hola dnlx!

muchas gracias por tu respuesta. Había leido eso por otros foros pero como hay gente que asegura que sus sitios tienen app engine con cdn creía que sería cuestión de configurarlo de otra manera.

Respecto a los expires, a mi no me han dado ningún problema y tengo mas de 30 elementos estáticos, aunque ahora mismo si entras en mi dominio (http://www.tatanka.es) y lo compruebas con Yslow verás que solo hay unos pocos hacia app engine (http://cdntatanka.appspot.com/js/awstats-misc-tracker-min.js, http://cdntatanka.appspot.com/js/jquery.corner-min.js,
http://cdntatanka.appspot.com/js/plantilla.js...) porque estoy haciendo pruebas con amazon, s3 + cloudfront (http://d13vvwt2zx0uyq.cloudfront.net/img/letrastatanka.gif, http://d13vvwt2zx0uyq.cloudfront.net/img/letrastatanka.gif...) y hasta que no vea que uno de los 2 me funciona el resto de elementos los estoy ofreciendo de forma local.

Verás que en los expires no aparece app engine, y amazon tarda un rato pero los cachea bien, es cuestión de tiempo.

Y en los cdn siguen apareciendo ambos, cosa que me extraña ya que amazon no es gratuito, aunque es cierto que los costes son ridiculos.

El resto de penalizaciones que muestra Yslow son controlables, solo es cuestión de tiempo averiguar que está pasando con los cdn y la vuelvo a configurar como estaba, con un score de 94.

Ahora mismo no estoy con mi ordenador pero cuando llegue a casa comento tanto las guías de amazon por si a alguien le interesa, como los foros en los que me han ido ayudando en paralelo (para ver el histórico de las conversaciones, lo tengo en favoritos).

Un saludo,
Luis Miguel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Red de distribución de contenido (CDN)

Buenas,

aquí os dejo la guía de montar el cdn con amazon:

http://www.fernandoplaza.com/2008/11/amazon-cloudfront-sirviendo-contenido-en-s3-mas-rapido.asp

Y este es otro foro en el que estoy preguntando lo mismo que aquí:

http://coderjournal.com/2008/06/turn-google-app-engine-into-a-content-delivery-network-cdn/comment-page-1/#comment-65107

Etiquetas: amazons3, appengine, apps, cdn, cloud, engine, google, nube, yslow
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.