Foros del Web » Administración de Sistemas » Dominios »

¿Cabe conflicto si compro un .net no teniendo el .com?

Estas en el tema de ¿Cabe conflicto si compro un .net no teniendo el .com? en el foro de Dominios en Foros del Web. Buenas, tengo pensado emprender un nuevo proyecto, y he localizado un .net que me gusta. El mismo dominio .com está ocupado y su dueño lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 18:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Cabe conflicto si compro un .net no teniendo el .com?

Buenas, tengo pensado emprender un nuevo proyecto, y he localizado un .net que me gusta. El mismo dominio .com está ocupado y su dueño lo tiene puesto a la venta en Sedo.

¿Puedo coger el .net que me gusta y crear mi proyecto, o podría tener problemas por no tener el .com?. El .com está aparcado.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 18:51
Avatar de Adsl5mb  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 1.589
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 34
Respuesta: ¿Cabe conflicto si compro un .net no teniendo el .com?

Mientras el dominio no sea de una marca registrada no tendrás ningún problema, que este funcionando, esté aparcado en Sedo o simplemente no funcione es irrelevante.
__________________
Blog de Bolsa: BoerseQueen

Foro: Boerse Forum
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 03:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cabe conflicto si compro un .net no teniendo el .com?

Gracias.
¿Hay algún buscador donde se pueda ver si un nombre está registrado?.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 17:08
Avatar de stormy  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Oviedo, Asturias
Mensajes: 2.683
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 85
Respuesta: ¿Cabe conflicto si compro un .net no teniendo el .com?

Sí, en cualquier empresa de registro de dominios :)
__________________
Doominio.com
Dominios con Whois privado | Hosting cPanel ultrarrápido | desde 2003
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 17:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cabe conflicto si compro un .net no teniendo el .com?

Perdón quizás me expliqué mal. Quería decir como marca registrada.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 14:29
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cabe conflicto si compro un .net no teniendo el .com?

Por lo que yo tengo entendido; el primero que lo registra es quien gana, no importa si es marca registrada, es un nombre de dominio y el primero gana, no importa nada, extensión, marca, etc.

Claro, hay que aclarar que si por ejemplo tu registras (si está disponible) www.koka-kola.com y al entrar a la pagina usas la marca comercial de coca-cola, su publicidad, etc. Ahi si es delito, pero por registrar el puro nombre, no pasa nada.

Última edición por locmasm; 27/01/2010 a las 14:31 Razón: más info
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: madrid
Mensajes: 342
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cabe conflicto si compro un .net no teniendo el .com?

locmasm eso es totalmente FALSO,

una marca siempre tiene derechos sobre un dominio o cualquier uso que que haga de ese nombre, (dentro de unos limites)

aqui tienes la pagina de las marcas y patentes creo que tambien las europeas.
http://www.oepm.es/Localizador/buscarDenominacion.jsp
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 00:29
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cabe conflicto si compro un .net no teniendo el .com?

Cita:
Iniciado por juan-raro Ver Mensaje
locmasm eso es totalmente FALSO,

una marca siempre tiene derechos sobre un dominio o cualquier uso que que haga de ese nombre, (dentro de unos limites)

aqui tienes la pagina de las marcas y patentes creo que tambien las europeas.
http://www.oepm.es/Localizador/buscarDenominacion.jsp
Ah pues con razon, eso sera en europa, porque aqui en mexico, no jeje
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 01:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: madrid
Mensajes: 342
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cabe conflicto si compro un .net no teniendo el .com?

esa dirección la ponia para que naked buscara a ver si estaba registrado.

Las marcas tienen ámbitos territoriales,
No afectan a todos los países pero si es una marca mexicana o mundial si tendrá prioridad sobre los dominios que la usen en México.
Pero no afectará a los dominios en España.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 15:37
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.054
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 166
Respuesta: ¿Cabe conflicto si compro un .net no teniendo el .com?

Cita:
Iniciado por locmasm Ver Mensaje
Por lo que yo tengo entendido; el primero que lo registra es quien gana, no importa si es marca registrada, es un nombre de dominio y el primero gana, no importa nada, extensión, marca, etc.

Claro, hay que aclarar que si por ejemplo tu registras (si está disponible) www.koka-kola.com y al entrar a la pagina usas la marca comercial de coca-cola, su publicidad, etc. Ahi si es delito, pero por registrar el puro nombre, no pasa nada.
Realmente no es así, si es una marca registrada y reconocida te pueden quitar fácilmente el dominio.
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 16:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cabe conflicto si compro un .net no teniendo el .com?

Gracias por las respuestas Juan-raro y JoshMex, y perdón por la tardanza, parece que no recibí en el mail de aviso de nuevas respuestas.
Un saludo.

Etiquetas: compro, conflicto, .net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.