Foros del Web » Administración de Sistemas » Dominios »

Configurar dns subdominio en plesk

Estas en el tema de Configurar dns subdominio en plesk en el foro de Dominios en Foros del Web. Hola, tengo un subdominio: misubdominio.midominio.com con las DNS correctamente configuradas en plesk. El caso es que quiero configurar las DNS para que se pueda acceder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Configurar dns subdominio en plesk

Hola,
tengo un subdominio: misubdominio.midominio.com con las DNS correctamente configuradas en plesk. El caso es que quiero configurar las DNS para que se pueda acceder al subdominio colocando www delante: www.misubdomio.midominio.com ya que ahora no es posible.
He añadido un nuevo registro del tipo A al servidor de DNS principal introduciendo el subdominio y la IP del servidor, pero no funciona.
Finalmente he creado un nuevo subdonino: www.misubdomio.midominio.com y automáticamente crea una entrada en el DNS (igual que la que había introducido manualmente) y de esta manera si que funciona.
Creo que debería poder configurarse sin tener que crear un nuevo subdominio, pero quizás esté equivocado.
Alguien puede indicarme, si es posible, como realizarlo.

Gracias.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 11:26
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 109
Respuesta: Configurar dns subdominio en plesk

¿Cómo estabas intentando crear el registro A?

Se supone que si lo creas del modo:

www.misubdominio IN A la.ip.va.aqui

debería funcionar.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar dns subdominio en plesk

Hola Apolo,

lo creo desde el panel de control de Plesk 10 introduciendo los dos campos que te solicita:
www.misubdominio y la IP

Gracias.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 11:33
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 109
Respuesta: Configurar dns subdominio en plesk

¿Y estás seguro de que no funciona?

¿No crea el registro?

También podrías probar con un CNAME en lugar de un A, aunque siempre es mejor el A en estos casos.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar dns subdominio en plesk

He probado con A y CNAME. Volveré a probar por si acaso.
Gracias.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 11:46
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 109
Respuesta: Configurar dns subdominio en plesk

Vuelvo a preguntar:

¿Y estás seguro de que no funciona?

¿No crea el registro?

Si no crea el registro, es una cosa. Pero si sí crea el registro, deberías probar acceder desde un sitio alterno, no desde tu mismo proveedor de Internet, pues ya tendrá en su caché la respuesta negativa y te seguirá apareciendo como si no existiese.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar dns subdominio en plesk

Hola Apolo.

Al crear el subdominio www.misubdomino.midominio, crea el registro en el DNS y funciona. Cuando introduzco el registro manualmente sin crear el subdomino, el registro queda incorporado al DNS, pero de esta manera no funciona.
He creado un nuevo subdominio en otro dominio y he accedido desde la PDA y tampoco funciona.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 12:53
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 109
Respuesta: Configurar dns subdominio en plesk

Tienes razón. No funcionará.

Pasé por alto el hecho de que debes modificar la configuración de ese VirtualHost en Apache, para agregar en ServerAlias ese www

Consulta en la documentación de Plesk cuál es la manera más adecuada de modificarlo.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar dns subdominio en plesk

Tal como lo tengo ahora con los dos subdominios misubdominio.midominio.com y www.misubdominio.midominio.com apuntando a la misma ubicación o directorio, debería funcionar sin dar problemas ¿no?
Consultaré la documentación de Plesk tal como me indicas.

Gracias por la ayuda.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 13:33
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 109
Respuesta: Configurar dns subdominio en plesk

Cita:
Iniciado por crossbow Ver Mensaje
Tal como lo tengo ahora con los dos subdominios misubdominio.midominio.com y www.misubdominio.midominio.com apuntando a la misma ubicación o directorio, debería funcionar sin dar problemas
Exactamente. Esa es la idea. : )

Ya nos comentarás cuando esté funcionando.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Configurar dns subdominio en plesk

yo tambien tengo un problema similar (si no es el mismo), he creado un subdominio sin anteponer la "www" y funciona bien si en el navegador no escribo www.subdominio.dominio.com si escribo de esta manera no funciona, solo funciona en el navegador si se escribe subdominio.dominio.com , si puedo arreglarlo te aviso, y si puedes arreglarlo, avisanos tu, yo te agradeceria mucho.

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 05:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar dns subdominio en plesk

Hola,

Tengo el mismo problema, y ademas en mi host no es posible crear un subdominio con www. Ayuda, please.

gracias

Etiquetas: dns, plesk, subdominio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.