Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Acceder/crear carpeta segun lo introducido por teclado

Estas en el tema de Acceder/crear carpeta segun lo introducido por teclado en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenos dias! Necesito saber si se puede, segun lo que haya introducido por teclado el usuario, acceder o crear una carpeta del directorio c:\. Todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 03:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Acceder/crear carpeta segun lo introducido por teclado

Buenos dias!

Necesito saber si se puede, segun lo que haya introducido por teclado el usuario, acceder o crear una carpeta del directorio c:\. Todo en Windows. Por ejemplo: Tenemos en C:\Ejemplo\ dos carpetas, una se llama carpeta1 y otra carpeta2.

Al usuario se le pregunta mediante printf cual desea de las dos y, segun el numero que teclee que se guarda en una variable, yo habia pensado hacer un system("cd C:\\Ejemplo\\carpeta%s\\",variable); pero se ve que no se pueden pasar variables a system.

Esto es un ejemplo muy reducido!!!

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Acceder/crear carpeta segun lo introducido por teclado

Utiliza sprintf para generar tu cadena. y despues se la pasa a system:

char buffer[100];
sprintf (buffer,cd C:\\Ejemplo\\carpeta%s\\,variable);
system(buffer);
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 09:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder/crear carpeta segun lo introducido por teclado

Perfecto! Y ahora otra pregunta..

Quiero hacer un dir de un directorio para comprobar nombres de archivos. Los quiero comparar con el nombre de otro archivo que tengo guardado en un .txt

Como puedo hacerlo?¿

Etiquetas: teclado, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.