Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Acceder a una funcion en C, desde otro programa

Estas en el tema de Acceder a una funcion en C, desde otro programa en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, necesito de su ayuda. Tengo un programa creado en C, donde tengo que mandar a llamar otro programa en C, llamemos los programa1, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 13:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Acceder a una funcion en C, desde otro programa

Hola, necesito de su ayuda.

Tengo un programa creado en C, donde tengo que mandar a llamar otro programa en C, llamemos los programa1, y programa2.

NEcesito que el programa 2 le retorne al programa uno, una variable de tipo char.

Como se hace esto???

Les agradeceria mucho su ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Acceder a una funcion en C, desde otro programa

Hola:

Declara la función contenida en programa2 en la libreria: programa2.h

Incluye este archivo en ambos (programa1.c , programa2.c): #include "programa2.h"

Define y desarrolla la función en programa2.c y al final pon (por ejemplo, para devolver una variable de tipo char llamada caracter): return caracter;

Por cierto, si lo que intentas es devolver una tabla, tendrás que trabajar con punteros dentro de la función, y cambiar ahí sus valores, porque las asignaciones entre tablas no están permitidas.

Saludos,
gonzo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 23:59
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Acceder a una funcion en C, desde otro programa

hola morita_vouki mira puedes hacer así :

Primero el nombre del archivo que tiene la funcion en mayuscula seguida de un guion bajo o piso que llaman y una H, entonces si el programa se llama programa1.h se coloca:

siguiendo tu ejemplo:

#ifndef PROGRAMA1_H
#define PROGRAMA1_H

/* declaracion de la funcion noormal... */

#endif // NODO_H

Luego la incluyes en el archivo del programa2 así:

#include "programa1.h"

con comillas, y listo solo es cosa de llamarla com llamarias un pow();

espero que sirva ;)

ciao

Etiquetas: acceder, funcion, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.