Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Agenda electrónica C++ Agregar, Modificar, Eliminar y Buscar

Estas en el tema de Agenda electrónica C++ Agregar, Modificar, Eliminar y Buscar en el foro de C/C++ en Foros del Web. Como proyecto final me encargaron hacer una agenda electrónica Esto es lo que llevo: #include <iostream> #include <string> using namespace std; struct empleado{ char nombres[20]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 18:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Abajo de tu cama.
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Agenda electrónica C++ Agregar, Modificar, Eliminar y Buscar

Como proyecto final me encargaron hacer una agenda electrónica

Esto es lo que llevo:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

struct empleado{
char nombres[20];
char paterno[10];
char materno[10];
char nacimiento[20];
int tel[10];
int fecha[8];
char org[10];
char puesto[15];
char email[20];
};

int i=0;
int choice;

void main (void){
cout<<"\n\n MENU DE OPCIONES \n";
cout<<"\n1: Agregar contacto: \n";
cout<<"\n2: Modificar contacto: \n";
cout<<"\n3: Eliminar contacto: \n";
cout<<"\n4: Ordenar contacto por categoria: \n";
cout<<"\n5: Buscar contacto por categoria: \n";
cout<<"\n6: Reporte de contactos: \n";
cout <<"\n7: Salir. \n"<<endl;
cin>>choice;

switch (choice){
case 1:{
cout<<"Ingrese nombre(s): \n";
flushall();
gets(empleado.nombres);
cout<<"Ingrese apellido paterno: \n";
flushall();
gets(empleado.paterno);
cout<<"Ingrese apellido materno: \n";
flushall();
gets(empleado.materno);
cout<<"Ingrese lugar de nacimiento: \n";
flushall();
gets(empleado.nacimiento);
cout<<"Ingrese teléfono: \n";
flushall();
gets(empleado.tel);
cout<<"Ingrese fecha de registro: \n";
flushall();
gets(empleado.fecha);
cout<<"Ingrese organización: \n";
flushall();
gets(empleado.org);
cout<<"Ingrese puesto: \n";
flushall();
gets(empleado.puesto);
cout<<"Ingrese email: \n";
flushall();
gets(empleado.email);
}

Sin embargo, al momento de poner (empleado.VARIABLE) me sale error "A nonstatic member reference must be relative to a specific object" y no sé a qué se refiere...
Tambien, alguien tiene una idea de cómo podría modificar, buscar y eliminar el contacto?

Lo agradecería mucho :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 11:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Agenda electrónica C++ Agregar, Modificar, Eliminar y Buscar

El compilador te dice que intentas asignar datos aun tipo en vez de a una variable: 'struct empleado' no es una variable, tienes que declarar una variable de ese tipo para poder acceder a su contenido.

Otra cosa, la funcion de entrada tiene que ser de tipo entero, y ademas como tal debe retornar un entero a modo de codigo de error (0 por defecto)

Y tambien faltan un par de } para ser compilable. Primero soluciona esto y luego ya resolverás lo de buscar y quitar y todo eso.

Saludos
vosk

Etiquetas: agenda, c++, electronica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.