Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] agregar datos de un array string a una variable string

Estas en el tema de agregar datos de un array string a una variable string en el foro de C/C++ en Foros del Web. buenas, saludos a toda la comunidad. Tengo un problema con el manejo de las variables en c++, soy nuevo en este lenguaje vendo java, no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 16:54
Avatar de freddy31DA  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Busqueda agregar datos de un array string a una variable string

buenas, saludos a toda la comunidad. Tengo un problema con el manejo de las variables en c++, soy nuevo en este lenguaje vendo java, no es un problema lógico el que tengo con mi programa en c++ es sobre conocimientos.

En java para unir dos valores mas uno intermedio. Estos valores venian de un array y el valor intermedio lo agregaba de la siguiente forma:
Código Java:
Ver original
  1. String v = persona[indicepcod]+"-"+codigo[pcodigo];
pues es muy sencillo..

En c++ no se como hacerlo estuve buscando información pero no encuentro la forma, la mayoria de información la encontre en ingles pero no encuentro un ejemplo en donde se uno un valor de un array a una variable de tipo string.

Mi variable inicialmente está vacía:
string v = "";
e intentado hacer esto pero no funciona;

Código C++:
Ver original
  1. v.append(indicepcod[0]);
  2. v.append("-");
  3. v.append(pcodigo[0]);

deberia de obtener algo así;
v = juan-074

e probado otras maneras de agregar la información con strcat no logo hacerlo.
Por favor si alguien sabe ayúdeme.

gracias

PD: los dos array son de tipo string
__________________
Creo en Internet.
Amén.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 17:19
Avatar de xKuZz  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: nullptr
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: agregar datos de un array string a una variable string

En teoría debería de funcionarte, si pones tu código completo quizás podemos decirte en qué has fallado. Te pongo un ejemplo muy trivial en el que hago lo que tu estás haciendo y la salida por pantalla.

Código C++:
Ver original
  1. #include<cstring>
  2. #include<string>
  3. #include<iostream>
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(){
  7.     string array1[1]={"Juan"};
  8.     string array2[1]={"074"};
  9.     // Con append
  10.     string str; // No hace falta poner = "", el constructor crea un string vacio
  11.     str.append(array1[0]);
  12.     str.append("-");
  13.     str.append(array2[0]);
  14.     cout << str << endl;
  15.  
  16. }

Código Consola:
Ver original
  1. Juan-074
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 17:56
Avatar de freddy31DA  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: agregar datos de un array string a una variable string

tienes razón el error a sido abajo de la parte en donde se incluyen las librerías.
Exactamente habia definido dos variables con el tamaño de estos arreglos y tenian ";"

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string>
  4. #define MAX_PERSON 5;
  5. #define MAX_CODIPER  6;

esos putos y coma me ocasionaban los errores, vi tu código y tienes razón debería de haber funcionado asi como el tuyo. Ya lo arregle gracias por ayudarme, es que parece que me esta costando salir del mundo de java...
__________________
Creo en Internet.
Amén.

Etiquetas: arreglos, concatenar, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.