Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¿Alguien puede ayudarme? Calculadora básica en C++

Estas en el tema de ¿Alguien puede ayudarme? Calculadora básica en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, me gustaría preguntar una duda que tengo Antes de nada, sé que la mayoría de las personas del foro tienen unos conocimientos mínimos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2015, 06:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: por allá
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Alguien puede ayudarme? Calculadora básica en C++

Buenas, me gustaría preguntar una duda que tengo
Antes de nada, sé que la mayoría de las personas del foro tienen unos conocimientos mínimos de programación, he de decirles que yo soy completamente novato, no sé ningún lenguaje ni la mayoría de términos que se suelen usar, por ello estoy intentando a duras penas intentar hacer algo en C++, no me matéis por esto

Bueno, la duda es la siguiente, estoy intentado hacer una calculadora en C++ con operaciones básicas de sumar, restar, multiplicar y dividir. Sin embargo, tengo un problemilla, el código es el siguiente:

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string>

using namespace std;

int numero1;
int numero2;
int sumaresta;


int main()
{
cout << "Bienvenido a la calculadora!\nIntroduce el numero 1!" << endl;
cin >> numero1;
cout << "Ahora introduce el numero 2!" << endl;
cin >> numero2;
cout << "Bien! Ahora pulsa 1 para sumar o 2 para restar" << endl;
cin >> sumaresta;
cout << "El resultado es ";

if (sumaresta = 1)

{
cout << numero1 + numero2 << endl;
}

else

{
cout << numero1 - numero2 << endl;
}


system("PAUSE");

return 0;
}

La calculadora funciona bien a la hora de sumar, (al introducir el número 1 tras elegir los dos números a operar), sin embargo a la hora de restar... no resta, sino que suma, como si estuviera pulsando 1 en lugar de 2 T_T

La cosa es que, la variable "sumaresta", si tiene el valor de 1 tendría que sumar los dos números (numero1 y numero2), y si en caso contrario, restar. He intentado con "else if (sumaresta = 2)" tras el if, pero pasa exactamente lo mismo, aunque el código no tenga ningún fallo. ¿Alguien sabe algo? Es que no encuentro nada al respecto xD.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2015, 06:36
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: ¿Alguien puede ayudarme? Calculadora básica en C++

Use Highligths para mejorar la vista al código.

Sobre su problema, lo único que veo es tienes en el if, la comparación como sumar esta = 1, cuando deberia ser sumaresta == 1, lo anterior es una asignación, no una comparación, en tu caso es como si el 1 lo metieras en el sumaresta, claro como sumaresta le has metido 1 o sea verdadero va funcionar, pero el resto puede que no, pero si cambias = por == entonces estas haciendo una comparación, en ese caso si que debe funcionar el else.
Código C++:
Ver original
  1. #include "stdafx.h"
  2. #include <iostream>
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <string>
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. int numero1;
  9. int numero2;
  10. int sumaresta;
  11.  
  12.  
  13. int main()
  14. {
  15.    cout << "Bienvenido a la calculadora!\nIntroduce el numero 1!" << endl;
  16.    cin >> numero1;
  17.    cout << "Ahora introduce el numero 2!" << endl;
  18.    cin >> numero2;
  19.    cout << "Bien! Ahora pulsa 1 para sumar o 2 para restar" << endl;
  20.    cin >> sumaresta;
  21.    cout << "El resultado es ";
  22.  
  23.    if (sumaresta == 1)
  24.  
  25.    {
  26.       cout << numero1 + numero2 << endl;
  27.    }
  28.  
  29.    else
  30.  
  31.    {
  32.       cout << numero1 - numero2 << endl;
  33.    }
  34.  
  35.  
  36.    system("PAUSE");
  37.  
  38.    return 0;
  39. }

No he probado nada más, estoy sin compilador. Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2015, 06:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: por allá
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Alguien puede ayudarme? Calculadora básica en C++

Muchas gracias, esto sí que parece funcionar! Saludos! ;)

Etiquetas: c#, c++, programacion, sharp, studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.