Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Almacenar datos en C++

Estas en el tema de Almacenar datos en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Bueno en la escuela me pidieron un programa que pueda capturar "n" numero de datos de personas y que esos datos se queden guardados en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Almacenar datos en C++

Bueno en la escuela me pidieron un programa que pueda capturar "n" numero de datos de personas y que esos datos se queden guardados en archivo, asi mismo que tambien pueda verlos cuando quiera al entrar al programa, aqui esta mi programa pero tiene errores, ya que dice q las variables, nombre, telefono,direccion y correo no estan declaradas. Ojala me pudieran ayudar

// Capturador de datos.cpp: archivo de proyecto principal.

#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
#include "iostream"
#include "string"
#include "fstream"

using namespace std;



int op,c,n,datos;

int main(){
char nombre[30];
char direccion[40];
char telefono[12];
char correo[30];
}


fstream fp;

void menu(){
cout<<"A continuacion escoge la opcion que deseas";
cout<<"\n\n;
<<"*********************";
cout<<"1-.Capturar";
cout<<"2-.Leer";
cout<<"3-.Salir";
cout<<"*********************\n\n";
cout<<"Teclea una opcion";
cin>>op;
}

void Capturar (){
system("cls");
do{
cout<<"Cuantas personas vas a registar\?";
cin>>n;
}while(n<=0);

for(c=1;c<=n;c++){

fp.open("Datos.DAT", ios::out);
cout<<"Escribe tu nombre";
cin.getline(nombre,30);
cout<<"Escribe tu direccion";
cin.getline(direccion,40);
cout<<"Escribe tu telefono";
cin.getline(telefono,12);
cout<<"Escribe tu correo electronico";
cout <<"\n\n\nTus datos son:";
cout <<"\n\nNombre:" <<nombre;
cout <<"\nDireccion:" <<direccion;
cout <<"\nTelefono:" <<telefono;
cout <<"\nCorreo:" <<correo;
cin>>datos;
fp.close ();


system("pause");
}
}

void Leer(){ //esto es lo q me falta
system("cls");
cout<<"Pulsa F1 para ver los datos guardados";
system("pause");
}

void main(){

do{
menu();
switch(op){
case 1:Capturar(); break;
case 2:Leer(); break;
case 3: break;
}
}while(op!=3);
}

*************************************…
Esto es lo que me sale de error:

------ Operación Generar iniciada: proyecto: Capturador de datos, configuración: Debug Win32 ------
Capturador de datos.cpp
Capturador de datos.cpp(19): warning C4101: 'correo' : variable local sin referencia
Capturador de datos.cpp(16): warning C4101: 'nombre' : variable local sin referencia
Capturador de datos.cpp(17): warning C4101: 'direccion' : variable local sin referencia
Capturador de datos.cpp(18): warning C4101: 'telefono' : variable local sin referencia
Capturador de datos.cpp(27): error C2001: nueva línea en constante
Capturador de datos.cpp(48): error C2065: 'nombre' : identificador no declarado
Capturador de datos.cpp(50): error C2065: 'direccion' : identificador no declarado
Capturador de datos.cpp(52): error C2065: 'telefono' : identificador no declarado
Capturador de datos.cpp(55): error C2065: 'nombre' : identificador no declarado
Capturador de datos.cpp(56): error C2065: 'direccion' : identificador no declarado
Capturador de datos.cpp(57): error C2065: 'telefono' : identificador no declarado
Capturador de datos.cpp(58): error C2065: 'correo' : identificador no declarado
Capturador de datos.cpp(73): error C2556: 'void main(void)' : la función sobrecargada sólo se diferencia de 'int main(void)' por el tipo de valor devuelto
Capturador de datos.cpp(15) : vea la declaración de 'main'
Capturador de datos.cpp(73): error C2371: 'main' : nueva definición; tipos básicos distintos
Capturador de datos.cpp(15) : vea la declaración de 'main'
========== Generar: 0 correctos, 1 incorrectos, 0 actualizados, 0 omitidos ==========
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Almacenar datos en C++

bloque: instrucciones encerradas entre llaves.

Las variables definidas en un bloque solo se ven y viven en ese bloque.

Si qiueres usar la variable "nombre" es el bloque de mas alla, tienes al menos 3 opciones:
- la defines global (algo usualmente malo),
- la defines ahi mismo (posiblemente malo), o
- la defines en otro lado y la funcion recibe como parametro ese nombre (mejor).
__________________
Visita mi perfil en LinkedIn
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar datos en C++

Gracias por la respúesta
Ya lo he corrido, solo que cuando quiero capturar los datos de las personas se pone en bloques de dos en dos. Es decir al momento de que me pide "Escribe el nombre" se pasa al siguiente renglon y pone "Escribe la direccion" sin darme oportunidad de escribir el nombre.

Etiquetas: c++, ingenieros, programa, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.