Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Archivos Binarios en C++

Estas en el tema de Archivos Binarios en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola gente! Tengo un enunciado q no se como desarrollar: El archivo binario numeros.dat contiene una serie de datos flotantes ordenados en forma creciente. SIN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 17:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oro Verde - Paraná
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Archivos Binarios en C++

Hola gente! Tengo un enunciado q no se como desarrollar:
El archivo binario numeros.dat contiene una serie de datos flotantes ordenados en forma creciente. SIN USAR ARREGLOS, escribir un metodo de la clase mi_clase llamado insertar(x) q reciba un parametro flotante e inserte ese valor en el archivo manteniendo su orden.
Alguna idea??
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 18:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Archivos Binarios en C++

vas leyendo de a un numero flotante. y te fijas si es menor lo escribis en un archivo temporario y si es mayor a tu numero escribis tu numero primero y luego todo los numeros que resten por leer.
Por ultimo renombras el archivo temporario con el nombre correspondiente.
Es bastante simple. Pensalo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 05:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oro Verde - Paraná
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivos Binarios en C++

Si, es lo q intente hacer, el problema es q no se como ubicar cada numero con seekg(), de que manera lo utilizo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 05:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Archivos Binarios en C++

No es necesario por cada iteracion lees lo que corresponda a tu flotante. Como es un archivo binario no podemos usar fscanf pero si fread

float data;

fread ( &data, sizeof(float),1,miarchivo);

Con esa instrucion lees un flotante. Lo metes adentro de un loop y listo para ir leyendo de a uno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 05:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oro Verde - Paraná
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivos Binarios en C++

Ah y otra consulta, tengo una cadena cstring a la cual debo pasar sus iniciales a mayuscula, hay alguna funcion asi como strlwr o strlupr??
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oro Verde - Paraná
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Cstring y mayusculas en C++

Cita:
Iniciado por melievequoz Ver Mensaje
Ah y otra consulta, tengo una cadena cstring a la cual debo pasar sus iniciales a mayuscula, hay alguna funcion asi como strlwr o strlupr??
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Archivos Binarios en C++

Tenes que hacerla a mano!

Etiquetas: binario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.