Foros del Web » Programación » C/C++ »

Archivos de cabecera

Estas en el tema de Archivos de cabecera en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, quiciera saber como crear un archivo de cabecera, osea para poder incluir mis propias funciones ( #include "miarchivo.h" ), se que son directivas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 04:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 1
Archivos de cabecera

Hola, quiciera saber como crear un archivo de cabecera, osea para poder incluir mis propias funciones ( #include "miarchivo.h" ), se que son directivas de preprocesador o algo asi, no se como crearlo, con que extension y en donde guardarlo, para hacer referencia a el pues ya se que es "miarchivo.h", muchas gracias, necesito esa informacion, es que e buscado pero no e encontrado como hacerlo, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.848
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 227
Respuesta: Archivos de cabecera

Tiene que crear un archivo que se llama "micabeceea.h".

La ubicacion de ese archivo por lo general debe estar ten la misma carpeta que donde estan los demas archivos. Si estas usando alguna IDE tipo dev c++ o borland fijate que debe haber una opcion de agregar archivos al proyecto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Archivos de cabecera

ok lo entiendo, pero el archivo creado seria ejecutable????? y como crearia la funcion, podrias ponerme un codigo sencillo, gracias,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 18:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.848
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 227
Respuesta: Archivos de cabecera

archivo constante.h:

Código C++:
Ver original
  1. #define N 10

main.c:

Código C++:
Ver original
  1. #include "constante.h"
  2. int main()
  3. {
  4.     return N;
  5. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 18:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Archivos de cabecera

mmmmmm haber, solo tengo que poner esta constante simbolica sin nada de main ni return nada de nada verdad??? en mi pagina de editor, y despues la guardo sin compilar nada verdad????? la guardo como, yo mismo le pongo la extension o busco una opcion, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 18:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Archivos de cabecera

mmmmmm haber, solo tengo que poner esta constante simbolica sin nada de main ni return nada de nada verdad??? en mi pagina de editor, y despues la guardo sin compilar nada verdad????? la guardo como, yo mismo le pongo la extension o busco una opcion, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 19:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.848
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 227
Respuesta: Archivos de cabecera

Los archivos de cabeceras son procesados por el precompilador y se agregan a tu archivo de fuente. Es por eso que no se compilan ni nada.

Y una aclaracion, el main es unico por programa. Cuando aprendas mas y veas que se separa por archivos los programas veras que el main es unico por aplicacion.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 06:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Archivos de cabecera

ok, enontces podria poner

Código C:
Ver original
  1. #define IMPRIME 10
y esto lo guardo como??????? o con que extension??? mi nombre es archivo.h

y luego hago mi programa

Código C:
Ver original
  1. #include "archivo.h"
  2.  
  3. int main ()
  4.  
  5. {
  6.  
  7. printf ("%d\n", IMPRIME );
  8.  
  9. return 0;
  10.  
  11. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 06:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Archivos de cabecera

o sabes que, ya, jejeje muchas gracias, ya lo pude hacer, grax

Etiquetas: cabeceras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.
SEO by vBSEO 3.3.2