Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Archivos headers c++

Estas en el tema de Archivos headers c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola buenas tardes a todos, es mi primer post, estoy haciendo un programa para poder rendir un final en la facultad, que se trata de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 15:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Archivos headers c++

Hola buenas tardes a todos, es mi primer post, estoy haciendo un programa para poder rendir un final en la facultad, que se trata de una biblioteca, lo estoy haciendo en visual c++ de visual studio 2008 y tengo un problema, hice un archivo BIBLIOTECA.cpp y tengo 4 archivos headers, SOCIOS.h, LIBROS.h, PRESTASMOS.h, y CANT_LIBROS.h y mi problema es el siguiente: En BIBLIOTECA.cpp incluyo mediante #include a "LIBROS.h", "PRESTAMOS.h" y "SOCIOS.h", y en PRESTAMOS.h necesito utilizar funciones de LIBROS.h y SOCIOS.h, los incluyo mediante #include "LIBROS.h" y "SOCIOS.h" y me da un error de compilacion por que me dice como que quiero abrir mas de una vez las mismas funciones, como incluyo LIBROS y SOCIOS en PRESTAMOS?
GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 17:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Archivos headers c++

pues creo que si ayas puesto tu código seria mas fácil resolver tu duda
pero igual, aqui te muestro un ejemplo de como podrías hacerlo:
Código C++:
Ver original
  1. #ifndef EJEMPLO_H
  2. #define EJEMPLO_H
  3. #include <iostream>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. void Funcion(int numero,int numero2)
  8. {
  9.      int respuesta;
  10.      respuesta = numero + numero2;
  11.      std::cout<<"La suma de los dos numeros es: "<<respuesta;
  12. }
  13. #endif
este seria el ejemplo.h

y el main seria algo asi:
Código C++:
Ver original
  1. #include "ejemplo.h"
  2.  
  3. int main(int argc, char *argv[])
  4. {
  5.     int numero;
  6.     int numero2;
  7.     cout<<"Ingresa un numero: ";
  8.     cin>>numero;
  9.     cout<<"Ingresa el segundo: ";
  10.     cin>>numero2;
  11.    
  12.     Funcion(numero,numero2);
  13.    
  14.     cin.get();
  15.     cin.get();
  16.     return 0;
  17. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Archivos headers c++

como estas usando vc++ puede utilizar la siguiente linea

#pragma once

en lugar de

#ifndef EJEMPLO_H
#define EJEMPLO_H
.
.
.
#endif

Etiquetas: funcion, headers, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.