Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Arreglo Dinamico C++

Estas en el tema de Arreglo Dinamico C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, como tendría que hacer para crear un arreglo dinámico de tipo struct, pero darle el tamaño en tiempo de ejecución? Yo lo hice de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 08:18
Avatar de Payaso73  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 20
Arreglo Dinamico C++

Hola, como tendría que hacer para crear un arreglo dinámico de tipo struct, pero darle el tamaño en tiempo de ejecución?

Yo lo hice de esta forma:

Código C++:
Ver original
  1. struct datos {
  2.           int dni;
  3.           char nombre[20];
  4.           char apellido[20];
  5. };
  6.  
  7. main(){
  8.  
  9.          struct datos *arreglo;
  10.          int tamanio;
  11.  
  12.          cout<<"ingrese el tamanio del arreglo";
  13.          cin>>tamanio;
  14.  
  15.          arreglo = new struct datos [tamanio];
  16.  
  17. (...) // sigue el programa
  18.  
  19. }

No sé si estoy usando correctamente el new para crear el arreglo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 08:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 57
Respuesta: Arreglo Dinamico C++

Puedes usar
Código C:
Ver original
  1. arreglo = malloc(sizeof(struct datos)*tamanio);
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 08:45
Avatar de Payaso73  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Arreglo Dinamico C++

Muy bien, lo voy a probar, gracias por responder...

El "problema" es que es un programa para un Trabajo Practico y me exigen que use new, pero lo voy a tener en cuenta como segunda opción.

Gracias, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 18:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Arreglo Dinamico C++

pues yo lo corri en Visual C++ 2008 y no hay problema, o tu duda es como ingresar los datos a la estructura?.

#include <iostream>
using namespace std;

struct datos{
int numeroA;
int numeroB;
};

struct otra{
int mio;
int tuyo;
};

int main(){
struct datos *arreglo;
int tamanio;
cin>>tamanio;
arreglo = new struct datos [tamanio];

cin.get();
delete arreglo;
return 0;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 17:13
Avatar de Payaso73  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Arreglo Dinamico C++

Claro, mi duda era si estaba usando bien el new.

Te cuento, lo que hace el programa es leer lineas de un archivo y las guarda en las variables del struct y cada linea corresponde a un renglón del arreglo... ejemplo: la linea 3 del archivo... seria el elemento arreglo[2]. Entonces si estoy haciendo bien el new, el problema es en la lectura del archivo o cuando copio los datos al struct... lo voy a probar y después subo el programa para que veas lo que te trato de contar con palabras...

Saludos y gracias.

Etiquetas: dinamico, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.