Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Arreglo en el que pueda guardar 5 nombres y luego buscarlos e imprimir resultado

Estas en el tema de Arreglo en el que pueda guardar 5 nombres y luego buscarlos e imprimir resultado en el foro de C/C++ en Foros del Web. Bueno amigos necesito ayuda urgente; estoy estudiando ingenieria industrial pero hay una materia que se llama algoritmos y leng de programacion... Mi problema esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 05:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Arreglo en el que pueda guardar 5 nombres y luego buscarlos e imprimir resultado

Bueno amigos necesito ayuda urgente; estoy estudiando ingenieria industrial pero hay una materia que se llama algoritmos y leng de programacion...

Mi problema esta en desarrollar un programa que guarde 5 nombres de trabajadores y luego efectuar la busqueda de un nombre e imprimir en pantalla si esta registrado o no el nombre del trabajador.
>>A fuerzas tengo que trabajar con arreglos y/o condiciones <<

Código:
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
char nom[5][40], i=0, nomb[5][40];
int opcion;
main ()
{
     int ac=0;
     for(int i=0; i<=4; i++)
             {
                  ac=ac+1;
                  cout<<"Ingresa el nombre del trabajador numero "<<ac<<": ";
                  cin>>nom[i];
                  }
                  system("cls");
                  if (ac==5)
                       for(int i=0; i<=4; i++)
                       {
                          cout<<"Ingresa el nombre del trabajador a verificar: ";
                          cin>>nomb[i];

                          if (nomb[i]==nom[i]){
                          cout<<"El nombre del trabajador esta registrado."<<endl;}
                          else

                          cout<<"Ese nombre no esta registrado.";
                     }
                  getch ();
            }
a la hora de buscar el nombre dice que si esta almacenado, aun cuando en realidad ese nombre no fue guardado antes.

SE QUE PIDO DEMASIADO PERO LO NECESITO LO ANTES POSIBLE NO TENIA IDEA DE QUE EXISTIA ESTA PAGINA DE ANTEMANO GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 94
Respuesta: Arreglo en el que pueda guardar 5 nombres y luego buscarlos e imprimir re

Hola! Para comparar cadenas(o string) tenes q usar la funcion strcmp() de la libreria string.h.
Otra cosa la matriz nomb, no es necesario q sea una "matriz" solo basta q sea un array unidimensional:
Código C:
Ver original
  1. char nomb[40];
ya q solo vas a ingresar un nombre para verificar

Si tenes inconvenientes con strcmp segui preguntando. Saludos

Etiquetas: arreglos, c++, char, for()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.