Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] ayuda-codigo fuente c++ (muy basico)

Estas en el tema de ayuda-codigo fuente c++ (muy basico) en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola! usuarios de foros de la wep soy nuevo en c++ y eh estado leyendo muchos libros, en especial el que fue escrito por "Salvador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 16:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda-codigo fuente c++ (muy basico)

hola! usuarios de foros de la wep

soy nuevo en c++ y eh estado leyendo muchos libros, en especial el que fue escrito por "Salvador Pozo Coronado." \m/
y en un ejemplo de su libro esta el siguiente codigo fuente:

Código:
#include <iostream.h> // librería para uso de cout
#include <conio.h> // libreria para uso de getch
int main() // función principal
{
int i, j; // variables para bucles
for(i = 1; i <= 20; i++) // bucle hasta i igual a 20
{
for(j = 1; j <= i; j++) // bucle desde 1 a i
cout << j << " "; // muestra el número
cout << endl; // cambio de línea
}
getch(); //pausa
return 0;
}
lo que hace ese codigo es lo siguiente:




bien ahora mis dudas son las siguientes:

por que es que aparece eso? D: , no entiendo como es que funciona el codigo.

segun yo, el primer bluce for, le da el valor de 1 a "i" y mientas "i" se a menor o igual a 20, "i" aumenta en uno.
al terminar la sentencia, AHORA "i" VALE DOS?

y que hay del bluce anidado? -"j" toma el valor de uno, y mientas "j" sea menor o igual a "i", "j" aumenta en uno.
al terminar la sentencia AHORA, "j" VALE DOS?

y se supone que se muestra solo el valor de "j" - porque? es que se muestra "como notacion cientifica" (si asi 1,1 2,1 2 3,1 2 3 4) acaso "j" toma esos valores?

estoy muy confundido!

si hay alguien ahi afuera, que quiera iluminarme se lo agradeceria.(demaciado)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 17:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: guadalajara mX
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda-codigo fuente c++ (muy basico)

hola

mira en cada vuelta del primer for el valor de i aumenta 1 y cuando empieza el segundo for j regresa a 1 cada vuelta del primero y estara imprimiendo el valor de j hasta que llegue a i.

si i=1 entonces imprime solo el 1
si i=20 entonces imprime desde el 1 al 20

porque j empieza en 1 y aumenta de 1 en 1 cada vuelta hasta que llegue a 20

Etiquetas: basico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.