Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda/como hago quese repita el ciclo para este programa

Estas en el tema de ayuda/como hago quese repita el ciclo para este programa en el foro de C/C++ en Foros del Web. #include <iostream> using namespace std; int main() { int tope,opcion,asiento,contador=0,edad,i; char nombre[50],telefono[15],r[1],x[2]; cout<<"Teclea nombre: "; gets(nombre); cout<<"Teclea edad: "; cin>>edad; cout<<"telefono:"; cin>>telefono; cout<<"Presione enter para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 18:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda/como hago quese repita el ciclo para este programa

#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
int tope,opcion,asiento,contador=0,edad,i;
char nombre[50],telefono[15],r[1],x[2];


cout<<"Teclea nombre: ";
gets(nombre);

cout<<"Teclea edad: ";
cin>>edad;
cout<<"telefono:";
cin>>telefono;
cout<<"Presione enter para continuar..."<<endl<<endl;

printf("Cantidad de asientos: ");
scanf("%d",&tope);
bool continuar=true,*asientos=new bool[tope];
for(int i=0;i<tope;i++)asientos[i]=false;
do{
system("cls");
printf("MENU.\n");
printf("1 - Reservar asiento.\n");
printf("2 - Cancelar asiento.\n");
printf("3 - Mostrar asientos ocupados.\n");
printf("4 - Mostrar asientos libres.\n");
printf("5 - Salir.\n");
printf("Opcion (1..3): ");
scanf("%d",&opcion);
switch(opcion){
case 1: if(contador==tope)
printf("ASIENTOS LLENOS.\n");
else{
printf("Introduzca el asiento que desea ocupar.\n");
scanf("%d",&asiento);
asiento--;
if(asientos[asiento]==false){
asientos[asiento]=true;
printf("Asiento reservado con exito.\n");
contador++;}
else printf("Lo siento ya esta reservado.\n");}
break;
case 2: printf("Introduzca el asiento a cancelar.\n");
scanf("%d",&asiento);
asiento--;
if(asientos[asiento]==true){
asientos[asiento]=false;
printf("Asiento cancelado con exito.\n");
contador--;}
else printf("El asiento ya estaba libre.\n");
break;
case 3: if(contador==tope)
printf("TODOS LOS ASIENTOS LLENOS.\n");
else if (contador==0)
printf("TODOS LOS ASIENTOS LIBRES.\n");
else {
printf("ASIENTOS OCUPADOS.\n");
for(int i=0;i<tope;i++)
if(asientos[i]==true)
printf("Asiento: %d\n",i+1);}
break;
case 4: if(contador==tope)
printf("TODOS LOS ASIENTOS LLENOS.\n");
else if (contador==0)
printf("TODOS LOS ASIENTOS LIBRES.\n");
else{
printf("ASIENTOS LIBRES.\n");
for(int i=0;i<tope;i++)
if(asientos[i]==false)
printf("Asiento: %d\n",i+1);}
break;
case 5: continuar=false;
break;}
system("pause");}
while(continuar==true);
delete[]asientos;

//datos//
cout<<"Teclea nombre: ";
gets(nombre);

cout<<"Teclea edad: ";
cin>>edad;
cout<<"telefono:";
cin>>telefono;
cout<<"Presione enter para continuar..."<<endl<<endl;



return 0;}
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2015, 02:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: ayuda/como hago quese repita el ciclo para este programa

Podría responderte pero...
  • Ni un mísero hola
  • El código no está formateado (hay que decorarlo con la etiqueta del lenguaje correspondiente... mira el combo "Highlight" al editar/crear un mensaje.
  • Bajo qué condiciones tiene que repetirse?
En resumen, podría copiarme el código, tabularlo en un editor para no volverme loco leyendo el código y darte una respuesta pero es que no me sale, me supone demasiado esfuerzo en comparación con el que has invertido tu para escupir el código en este mensaje.

Piensa que no es nuestra obligación darte una respuesta, parte de tu trabajo consiste en "facilitarnos la vida". Detalles como que el código sea sencillo de leer en el mensaje da pie a que recibas respuestas rápidas, ya que muchas veces no es necesario descargarse el código para ver el problema (o directamente no es posible descargarlo... por ejemplo si accedes desde el móvil).

Por otro lado no hay que olvidar que los modales son lo primero y este correo carece también de ellos.

Soluciona esos "problemillas sin importancia" y obtendrás respuestas :)

Un saludo.
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.

Etiquetas: char, int, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.