Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con c++ con tablas de multiplicar

Estas en el tema de Ayuda con c++ con tablas de multiplicar en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola amigos de forosdelweb, estoy empesando en el c++ con mis pequeños conocimientos, apenas tengo 15 años pero tengo deseos de aprender mas y mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 22:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Ayuda con c++ con tablas de multiplicar

Hola amigos de forosdelweb, estoy empesando en el c++ con mis pequeños conocimientos, apenas tengo 15 años pero tengo deseos de aprender mas y mas en la informatica.

Estoy en un curso y quisiera que con esto basico que tengo me ayuden a crear las tablas de 1 a 10 en c++ con for y while, aqui les dejo como estoy trabajando en for y while con otros casos.

Cita:
/* programa*/


#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<dos.h>



int main () //Funcion principal del programa

{

int i; //Condicion
long int suma; //Suma
struct date d;//fecha
struct time t;//hora


textbackground(WHITE);
clrscr();
textcolor(MAGENTA);


uma=0;

for(i=1;i<=1000;i++)
suma=suma+i;






textcolor(BLACK);
gotoxy(3,18);
cprintf("El valor de la suma es: %ld",suma);



getch();
return(0);


}

ese sistema estamos usando, pero no tengo idea de como hacer las tablas de multiplicar del 1 al 10 en c++ for 2 espero que me ayuden, recuerden estoy en lo sencillo, espero su colaboracion :)


Generar las tablas de 1 al 10 con FOR Y WHILE EN C++ FOR 2 gracias


nota: no hayo como generar esas tablas de multiplicar soy un novataso e buscado en la red pero pues me quede lol
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 00:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con c++ con tablas de multiplicar

Tienes que modificar el for que tienes y haces así
Código C++:
Ver original
  1. for (i=1; i<=10; i++) {
  2.     cout << "TABLA DEL " << i << endl;
  3.     for (j=1; j<= 10; j++) {
  4.         cout << i << " x " << j << " = " << i * j << endl;
  5.     }
  6.     cout << endl;
  7. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 17:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con c++ con tablas de multiplicar

amigo lo hise asi

Cita:
/* programa*/


#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<dos.h>



int main () //Funcion principal del programa

{

int i; //
int j; //


for (i=1; i<=10; i++) {
cout << "TABLA DEL " << i << endl;
for (j=1; j<= 10; j++) {
cout << i << " x " << j << " = " << i * j << endl;
}
cout << endl;
}

textcolor(BLACK);
gotoxy(3,18);
cprintf("Las multiplicaciones son: %d",j,i);



getch();
return(0);


}

pero me tira solo las tablas del 7 al 10, que puedo hacer para que me tire del 1 al 10 ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 17:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con c++ con tablas de multiplicar

Cita:
Iniciado por Gott Ver Mensaje
Tienes que modificar el for que tienes y haces así
Código C++:
Ver original
  1. for (i=1; i<=10; i++) {
  2.     cout << "TABLA DEL " << i << endl;
  3.     for (j=1; j<= 10; j++) {
  4.         cout << i << " x " << j << " = " << i * j << endl;
  5.     }
  6.     cout << endl;
  7. }
que le puedo modificar ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 05:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con c++ con tablas de multiplicar

El for que te puse hace las tablas del 1 al 10 y las imprime. Tendrá que ver con las funciones de conio que no las manejo bien. Trata de sacar eso, no necesitas conio para mostrar eso.

Etiquetas: multiplicar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.