Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con Ciclos en C++

Estas en el tema de Ayuda con Ciclos en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Necesito ayuda con un problema de c++ Se desea capturar el nombre y las tres calificaciones de un alumno, de ahi sacar el promedio y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 15:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Durago,Dgo.
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con Ciclos en C++

Necesito ayuda con un problema de c++
Se desea capturar el nombre y las tres calificaciones de un alumno, de ahi sacar el promedio y si el promedio es mayor de nueve se le otorgara una beca de 1300, si el promedio es menor de 9 pero mayor o igual a 8 entonces se le otorgara una beca de 1000.Esto se debe realizar para tres alumnos y al final sacar el promedio general.
De antemano Gracias¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 15:55
Avatar de CdG
CdG
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con Ciclos en C++

tienes algo hecho?
__________________
no quiero ser un árbol y caminar
Jacinto Piedra
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Durago,Dgo.
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Ciclos en C++

sii
Tengo el siguiente codigo

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

char nombre[15];
int u1,u2,u3,prom,;

void main(){
clrscr();
cout<<"Cual es tu nombre:"
cin>>nombre;
cout<<"Unidad 1:";
cin>>u1;
cout<<"Unidad 2:";
cin>>u2;
cout<<"Unidad 3:";
cin>>u3;
prom=(u1+u2+u3)/3;
cout<<"Promedio es de:"<<prom;

if(prom>9){
cout<<"Beca es de $1300";
}
else{
if(prom<9 && prom>=8){
cout<<"Beca es de $1000";
}
else{
cout<<"No tiene Beca";
}
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 16:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Durago,Dgo.
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Ciclos en C++

tenia un error, aqui esta el codigo funcionando copilado con borland c++

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

char nombre[15];
int u1,u2,u3,prom;

void main(){

clrscr();
cout<<"Cual es tu nombre:";
cin>>nombre;
cout<<"Unidad 1:";
cin>>u1;
cout<<"Unidad 2:";
cin>>u2;
cout<<"Unidad 3:";
cin>>u3;
prom=(u1+u2+u3)/3;
cout<<"Promedio es de:"<<prom;

if(prom>9){
cout<<"Beca es de $1300";
}
else{
if(prom<9 && prom>=8){
cout<<"Beca es de $1000";
}
else{
cout<<"No tiene Beca";
}
}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Durago,Dgo.
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Ciclos en C++

aqui esta otro codigo

#include<iostream.h>
#include<conio.h>

char nombre[15];
int u1,u2,u3;
float prom;

void main(){

clrscr();
cout<<"Cual es tu nombre:";
cin>>nombre;
cout<<"Unidad 1:";
cin>>u1;
cout<<"Unidad 2:";
cin>>u2;
cout<<"Unidad 3:";
cin>>u3;

prom=(u1+u2+u3)/3;
cout<<"Promedio es de:"<<prom;

if(prom>=9){
cout<<"\nBeca es de $1300";
}
else{
if(prom<9 && prom>=8){
cout<<"\nBeca es de $1000";
}
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 16:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Durago,Dgo.
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Ciclos en C++

Solo me falta que se repita tres veces
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 21:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Ciclos en C++

Cita:
Iniciado por Homipk Ver Mensaje
Solo me falta que se repita tres veces
Creo que seria algo asi:

Código:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>

char nombre[15];
int u1,u2,u3;
short sumar;
float prom;

void main()
{

clrscr();

for (sumar=1;sumar<=3;sumar++)
{

cout<<"Cual es tu nombre:";
cin>>nombre;
cout<<"Unidad 1:";
cin>>u1;
cout<<"Unidad 2:";
cin>>u2;
cout<<"Unidad 3:";
cin>>u3;

prom=(u1+u2+u3)/3;
cout<<"Promedio es de:"<<prom;

if(prom>=9)
{
cout<<"\nBeca es de $1300"<<endl;
}
else if (prom<9 && prom>=8)
{
cout<<"\nBeca es de $1000"<<endl;
}
else
{
cout<<endl<<"No tienes becas"<<endl;
}
}
getch();
}
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 20:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Durago,Dgo.
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Ciclos en C++

A muchisimas gracias con eso me quedo claro como hacer ciclos =)

Etiquetas: ciclos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.