Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..)

Estas en el tema de Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, bueno estoy tratando de programar metodos de busqueda. Me gustaría saber si alguno de Ud. tiene algun código (algo ya compilado) sobre los siguientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 19:38
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Exclamación Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..)

Hola, bueno estoy tratando de programar metodos de busqueda. Me gustaría saber si alguno de Ud. tiene algun código (algo ya compilado) sobre los siguientes temas:

-listas simples
-listas dobles circulares
-tad´s
-arboles binarios
-colas
-starcks

Ojala puedas ayudarme. De todas maneras de ante mano muchas gracias!!!
Espero sus respuestas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 21:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..)

De esas opciones teno nada mas estas. Pero dime que necesitas o que especifica bien

-listas simples
-arboles binarios
-colas
-stacks
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 21:25
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..)

Cita:
Iniciado por vnvnation Ver Mensaje
De esas opciones teno nada mas estas. Pero dime que necesitas o que especifica bien

-listas simples
-arboles binarios
-colas
-stacks
que si me puedes dejar algún código que sirva, alguno que sea un ejemplo de como funciona solamente...

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 21:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..)

Mira esas son estructuras de datos Pilas, Colas, Listas son estructuras lineales Arboles son no lineales.
Este es un pequeño codigo pro necesitas saber de apuntadores y mas estas son de cola funciones basicas
A qui un pequeño programita

http://www.megaupload.com/?d=C3P03AWY
Código C++:
Ver original
  1. #define MAX_Pila 10
  2. #define VACIO_Pila -1
  3. typedef int TipoTope;
  4. typedef char TipoElem;
  5. typedef struct TipoPila{
  6.          TipoTope Tope ;
  7.           TipoElem Elementos [MAX_Pila];
  8.           };
  9.  
  10. //Funcion Inicializa Pila
  11. void InicializarPila (TipoPila *Stack)
  12. {
  13.      Stack->Tope=VACIO_Pila;  
  14. }
  15. //Funcion Pila Llena
  16. int PilaLlena(TipoPila Stack)
  17. {
  18.     return (Stack.Tope==MAX_Pila-1);
  19. }

Código C++:
Ver original
  1. #ifndef COLA_H
  2. #define COLA_H
  3. #define MAX_COLA 10
  4. #define VACIO_COLA -1
  5. typedef int TipoApuntador;
  6. typedef char TipoElemento;
  7. typedef struct TipoCola{
  8.          TipoApuntador Frente,Atras;
  9.           TipoElemento Elemento [MAX_COLA];
  10.           };
  11.          
  12.           //Funcioncion InicializarCola
  13.  
  14. void InicializarCola(TipoCola *C)
  15. {
  16.     C->Frente=VACIO_COLA;
  17.     C->Atras=VACIO_COLA;
  18.     }
  19. //Funcion ColaLlena
  20.  
  21. int ColaLlena(TipoCola C)
  22. {
  23.  
  24.   if (((C.Frente==0)&&(C.Atras==MAX_COLA-1)||(C.Frente==C.Atras+1)))
  25.   return 1;
  26.   else  return 0;
  27.     }

Última edición por vnvnation; 12/12/2010 a las 21:42
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 21:42
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..)

Cita:
Iniciado por vnvnation Ver Mensaje
Mira esas son estructuras de datos Pilas, Colas, Listas son estructuras lineales Arboles son no lineales.
Este es un pequeño codigo pro necesitas saber de apuntadores y mas estas son de cola funciones basicas

http://www.megaupload.com/?d=C3P03AWY
Código C++:
Ver original
  1. #define MAX_Pila 10
  2. #define VACIO_Pila -1
  3. typedef int TipoTope;
  4. typedef char TipoElem;
  5. typedef struct TipoPila{
  6.          TipoTope Tope ;
  7.           TipoElem Elementos [MAX_Pila];
  8.           };
  9.  
  10. //Funcion Inicializa Pila
  11. void InicializarPila (TipoPila *Stack)
  12. {
  13.      Stack->Tope=VACIO_Pila;  
  14. }
  15. //Funcion Pila Llena
  16. int PilaLlena(TipoPila Stack)
  17. {
  18.     return (Stack.Tope==MAX_Pila-1);
  19. }

Código C++:
Ver original
  1. #ifndef COLA_H
  2. #define COLA_H
  3. #define MAX_COLA 10
  4. #define VACIO_COLA -1
  5. typedef int TipoApuntador;
  6. typedef char TipoElemento;
  7. typedef struct TipoCola{
  8.          TipoApuntador Frente,Atras;
  9.           TipoElemento Elemento [MAX_COLA];
  10.           };
  11.          
  12.           //Funcioncion InicializarCola
  13.  
  14. void InicializarCola(TipoCola *C)
  15. {
  16.     C->Frente=VACIO_COLA;
  17.     C->Atras=VACIO_COLA;
  18.     }
  19. //Funcion ColaLlena
  20.  
  21. int ColaLlena(TipoCola C)
  22. {
  23.  
  24.   if (((C.Frente==0)&&(C.Atras==MAX_COLA-1)||(C.Frente==C.Atras+1)))
  25.   return 1;
  26.   else  return 0;
  27.     }
Muchas gracias estimado!
me asido de gran ayuda..
por casualidad no tienes algo de listas dobles ?
saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 21:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..)

Listas dobles si tengo pero en este momento no las tengo a la mano solo listas simples y arboles de echo ando acabando arboles
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 21:54
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..)

Cita:
Iniciado por vnvnation Ver Mensaje
Listas dobles si tengo pero en este momento no las tengo a la mano solo listas simples y arboles de echo ando acabando arboles
Lo que puedas compartir te lo agradecería un montón!!!

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 21:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..)

listas dobles men

Código C++:
Ver original
  1. typedef struct celda {
  2.    tElemento elemento;
  3.    struct celda *siguiente,*anterior;
  4. } tipocelda;
  5.  
  6. typedef tipocelda *tPosicion;
  7. typedef tipocelda *tLista;
  8. tLista Crear()
  9. {
  10.    tLista l;
  11.    
  12.        
  13.        
  14.    
  15.  
  16.    l = (tLista)malloc(sizeof(tipocelda));
  17.    if (l == NULL)
  18.     Error("Memoria insuficiente.");
  19.    l->siguiente = l->anterior = l;
  20.    return l;
  21. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 22:03
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..)

Cita:
Iniciado por vnvnation Ver Mensaje
listas dobles men

Código C++:
Ver original
  1. typedef struct celda {
  2.    tElemento elemento;
  3.    struct celda *siguiente,*anterior;
  4. } tipocelda;
  5.  
  6. typedef tipocelda *tPosicion;
  7. typedef tipocelda *tLista;
  8. tLista Crear()
  9. {
  10.    tLista l;
  11.    
  12.        
  13.        
  14.    
  15.  
  16.    l = (tLista)malloc(sizeof(tipocelda));
  17.    if (l == NULL)
  18.     Error("Memoria insuficiente.");
  19.    l->siguiente = l->anterior = l;
  20.    return l;
  21. }

Muchas gracias!!
me sirve muchísimo !
tienes buena voluntad.
gracias deneuvo
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 22:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..)

Arboles Binarios

Código C++:
Ver original
  1. void NuevoArbol(ArbolBinario *raiz,ArbolBinario ramaIzq,TipoElemento X,ArbolBinario ramaDer )
  2. {
  3.      *raiz=crearNodo(X);
  4.      (*raiz)->izq=ramaIzq;
  5.      (*raiz)->der=ramaDer;
  6.      
  7.      }
  8. ArbolBinario crearNodo(TipoElemento X)
  9. {
  10.        ArbolBinario a;
  11.        a=(ArbolBinario)malloc(sizeof(Nodo));
  12.        a->dato=X;
  13.        a->izq=a->der=NULL;
  14.        return a;      
  15.              }
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 22:30
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..)

Cita:
Iniciado por vnvnation Ver Mensaje
Arboles Binarios

Código C++:
Ver original
  1. void NuevoArbol(ArbolBinario *raiz,ArbolBinario ramaIzq,TipoElemento X,ArbolBinario ramaDer )
  2. {
  3.      *raiz=crearNodo(X);
  4.      (*raiz)->izq=ramaIzq;
  5.      (*raiz)->der=ramaDer;
  6.      
  7.      }
  8. ArbolBinario crearNodo(TipoElemento X)
  9. {
  10.        ArbolBinario a;
  11.        a=(ArbolBinario)malloc(sizeof(Nodo));
  12.        a->dato=X;
  13.        a->izq=a->der=NULL;
  14.        return a;      
  15.              }
disculpa, pero me gustaría saber como debe estar el codigo entero para que me compile y se ejecute el programa para probarlo..

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 22:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..)

mmm creo que tendras que esperar aun no acabo ese men disculpa pero no esta muy dificil puedes implementar tu tu main con eso es muy simple
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 22:38
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con métodos de búsqueda (listas simples, dobles, etc..)

Cita:
Iniciado por vnvnation Ver Mensaje
mmm creo que tendras que esperar aun no acabo ese men disculpa pero no esta muy dificil puedes implementar tu tu main con eso es muy simple
oh verdad...sorry lo siento por preguntar ese tipo de cosas-... u.u

saludos!

Etiquetas: dobles, listas, simples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.