Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda con paso de valores a un arreglo

Estas en el tema de ayuda con paso de valores a un arreglo en el foro de C/C++ en Foros del Web. voy a resumir lo que mas pueda... ...quisiera poder pasar datos simples como el nombre y apellido...digamos que son 3 personas....nombre[0][1] = //asi asi me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 19:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
ayuda con paso de valores a un arreglo

voy a resumir lo que mas pueda...
...quisiera poder pasar datos simples como el nombre y apellido...digamos que son 3 personas....nombre[0][1] = //asi

asi me funciona el ingreso...pero si quiero ingresar mas personas...como paso los datos para almacenarlos a un arreglo de 2 dimensiones

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <string.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. class DatosEmpleado{
  8.    
  9.     private:
  10.         enum { largoArreglo = 30 };
  11.         char nombre[largoArreglo];
  12.         char app[largoArreglo];
  13.         char apm[largoArreglo];    
  14.  
  15.     public:
  16.         char ingresoEmp(char [], char [], char []);
  17.         void imprimir();
  18.        
  19. };
  20.  
  21.  
  22.  
  23. char DatosEmpleado::ingresoEmp(char nombreI[], char appI[], char apmI[])
  24. {
  25.     strncpy(nombre, nombreI, largoArreglo);
  26.     strncpy(app, appI, largoArreglo);
  27.     strncpy(apm, apmI, largoArreglo);
  28. }
  29.  
  30. void DatosEmpleado::imprimir (){
  31.         cout<<"("<<nombre<<" "<<app<<" "<<apm<<")"<<endl;
  32. }
  33.  
  34. int main()
  35. {          
  36.     enum{largoArreglo = 30};
  37.     char nom1[largoArreglo];
  38.     char app1[largoArreglo];
  39.     char apm1[largoArreglo];
  40.    
  41.         cout<<"Ingrese el Nombre => ";
  42.         cin>>nom1;
  43.         system("PAUSE");
  44.         cout<<"Ingrese el Apellido Paterno => ";
  45.         cin>>app1;
  46.         system("PAUSE");
  47.         cout<<"Ingrese el Apellido Materno => ";
  48.         cin>>apm1;
  49.         system("PAUSE");
  50.  
  51.     DatosEmpleado d1;
  52.     d1.ingresoEmp (nom1, app1, apm1);
  53.     d1.imprimir ();
  54. }



....bye...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 19:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: ayuda con paso de valores a un arreglo

Puedes definir otro objeto DatosEmpleado nuevo asi:

DatosEmpleado d2;

o sino hacerte un array de objetos:

DatosEmpleado empleos[n];

Donde n seria la cantidad que necesites.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 20:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayuda con paso de valores a un arreglo

esta bien eso del array de objetos...pero eso lo utilizare despues de hacer esto

que el arreglo ingrese 3 personas y en el indice 0...va el nombre, y en 1 el apellido etc...


arreglo[0][1] = "ricardo";
arreglo[0][2] = "apellido paterno";
arreglo[0][3] = "apellido materno";

es solo un ejemplo..es muy horrible en codigo xD....

que debo cambiar en el codigo que puse...y los parametros como los paso ?????

imprimir(char [][], char [][], char [][]);

asi se define o esta mal ???

tengo el medio enrredo en mi cabeza...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 20:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayuda con paso de valores a un arreglo

en resumen...¿¿¿ Como paso arreglos de 2 dimensiones a una funcion ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: ayuda con paso de valores a un arreglo

Para empezar un arreglo asi tiene que ser de tres dimensiones. Tenes una dimension el numero de la persona. Otra dimension el dato nombre o apellidos. Y la tercer dimension es la del array. Pero a la hora de pasar a la funcion es lo mismo. Ya que vos solo pasas el array de caracteres. Asi que el encabezado de tu funcion es la misma.

La duda es a tu funcion, solo le pasas los datos de una persona o le queres pasar todo el array??
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 17:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayuda con paso de valores a un arreglo

los datos de una persona...

ahora voy a empezar de nueo hasta que funcione...

ayer utilize strcpy en vez de strncpy para copiar los datos...y no funciono a la perfeccion pero no me mostro un error que antes si lo hacia...de conversion y que no utilize const en la definicion de los parametros...y no me dejaba unicializar los arreglos dentro de la clase....

voy a intentar...y cualquier cosa...les consulto....y gracias por la info del paso de valores

Etiquetas: arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.