Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda con POTENCIA DE UN PRODUCTO

Estas en el tema de ayuda con POTENCIA DE UN PRODUCTO en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, la verdad que no logro realizar el código para la siguiente operación..me gustaría que me ayudaran.. (AxB)*c x = por * = elevado necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 00:49
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
ayuda con POTENCIA DE UN PRODUCTO

hola, la verdad que no logro realizar el código para la siguiente operación..me gustaría que me ayudaran..

(AxB)*c

x = por
* = elevado

necesito que realice la propiedad POTENCIA DE UN PRODUCTO

(AxB)*c = (A*c) x (B*c)

alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 13:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: ayuda con POTENCIA DE UN PRODUCTO

Buenos dias.
Para elevar cualquier numero a un exponente se utiliza la sentencia pow(debe ir siempre con la libreria math.h). El primer numero ("a") es la base y el segundo numero ("2") es el exponente.

Si lo que quieres es elevar un producto a un exponente añade otra variable int, realiza la operacion y luego elevalo:
Código PHP:
#include <iostream.h>
#include <math.h>
main()
{
      
int a,b,c;
      
cout<<"Introduce un numero:"<<endl;
      
cin>>a;
      
cout<<"Introduce un segundo numero:"<<endl;
      
cin>>b;
      
a*b
      c 
pow(a,2);
      
cout<<"el cuadrado de su numero es:"<<c<<endl;
      
system("PAUSE");
      return 
EXIT_SUCCESS;
      } 
Para que en tiempos futuros te envuelvas mejor: * es multiplicacion
Espero haberte ayudado.
Un saludo

Última edición por kerso4; 11/07/2010 a las 13:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con POTENCIA DE UN PRODUCTO

debes usar la funcion pow(a,b) importando la libreria math.h, lo que hace es elevar el primer termino al segundo en este caso A elevado a B.

[URL="http://www.ingenierosist.co.cc"]ingenierosist[/URL]
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 19:15
kkz
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con POTENCIA DE UN PRODUCTO

Notaciones algoritmicas (pseudocodigo)

* producto
^ elevado

Etiquetas: potencia, producto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.