Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda con programa basico.. de c

Estas en el tema de ayuda con programa basico.. de c en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola chicos, No se si podriais hecharme un cable con un ejercicio de C,es de los basicos pero al ejecutarlo no me muestra lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 14:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
ayuda con programa basico.. de c

Hola chicos,

No se si podriais hecharme un cable con un ejercicio de C,es de los basicos pero al ejecutarlo no me muestra lo que deberia..

El Ejercicio es el siguiente:

Introdusco 2 enteros por teclado,y el programa debera de mostrarme los numeros enteros que se encuentren en medio..

se ke parece facil y debe de serlo pero no lo veo,he probado de todo con bucles for,if,while... y la verdad ke me deprime no conseguirlo,porfis si me podeis hechar una manita os lo agradeceria.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con programa basico.. de c

pues haces un bucle for que valla sumando 1 cada vez al nº mas pequeño hasta que llege al mayor. mientras llega que imprima el nº en el que esta
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con programa basico.. de c

Código C++:
Ver original
  1. for(int i=MENOR;i<MAYOR;i++){
  2.  cout<<i<<"   ";
  3. }
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con programa basico.. de c

Muchas gracias por hecharme un cable,aL final lo conseguimos =),el codigo seria asi.. thanks.


Cita:
Código C++:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3.  
  4.  
  5. int main(){
  6.  
  7. int MENOR,MAYOR,i;
  8. printf("inserta menor:\n");
  9. scanf("%i",&MENOR);
  10. printf("inserta mayor:\n");
  11. scanf("%i",&MAYOR);
  12. for(i=MENOR+1;i<MAYOR;i++){
  13. printf("los numeros existentes entre ambos son %i\n",i);
  14.  
  15. }
  16. }

Última edición por roser24; 08/03/2010 a las 14:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con programa basico.. de c

si, pero el #include <conio.h> quitalo, no hay ninguna funcion de esa libreria
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con programa basico.. de c

Vaya si tienes razon no he usado ninguna de su famosas funciones,lo habre puesto por la costumbre jiji,Gracias =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con programa basico.. de c

hay un problema en ese codigo, si en MENOR pongo MAYOR y en MAYOR pongo MENOR?
tienes que validar eso..
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con programa basico.. de c

Cita:
Iniciado por mhax Ver Mensaje
hay un problema en ese codigo, si en MENOR pongo MAYOR y en MAYOR pongo MENOR?
tienes que validar eso..

Efectivamente gracias por la correccion,pensandolo a simple vista agregando un if valdria pero tmb creen ke deberia validar si ambos numeros son iguales? no seria logico por el enunciado...pero si lo valido mmm lo haria en if mas aparte solo o me recomiendan alguna otra opcion?

el codigo quedaria mas o menos asi:


Cita:
Código C++:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3.  
  4.  
  5. int main(){
  6.  
  7. int ME,MA,i;   //me:primer numero y ma:segundo numero
  8. printf("inserta  numero:\n");
  9. scanf("%i",&ME);
  10. printf("inserta un segundo numero:\n");
  11. scanf("%i",&MA);
  12.               if(ME<MA){
  13.                     for(i=ME+1;i<MA;i++){
  14.                     printf("los numeros existentes entre ambos son %i\n",i);
  15.                         }
  16.               }
  17.             else{
  18.                     for(i=MA+1;i<ME;i++){
  19.                     printf("los numeros existentes entre ambos son %i\n",i);
  20.                         }
  21.                         }
  22.  
  23.  
  24. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 16:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con programa basico.. de c

Y si pongo 3 sentencias if? y no uso el else,seria mejor no?
uno para si el primero es el mayor,otro para si el segundo es el mayor y un ultimo si son iguales... mmm
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con programa basico.. de c

lo de los if es valido, pero existe otra opcion mas optima:

Código C:
Ver original
  1. if(ME > MA){
  2.   aux = MA;
  3.   MA  =  ME;
  4.   ME  = aux;
  5. }
  6.  
  7. for(i=ME+1;i<MA;i++){
  8.      printf("los numeros existentes entre ambos son %i\n",i);
  9. }
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 17:24
Avatar de Payaso73  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 309
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Respuesta: ayuda con programa basico.. de c

Y usando el codigo de mhax, si ME y MA son iguales...

Código C:
Ver original
  1. if(ME > MA){
  2.       aux = MA;
  3.       MA  =  ME;
  4.       ME  = aux;
  5. }
  6.  
  7.  
  8. if(ME==MA)
  9.       printf("los numeros son iguales\n");
  10. else{
  11.       for(i=ME+1;i<MA;i++){
  12.              printf("los numeros existentes entre ambos son %i\n",i);
  13.       }
  14. }


Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con programa basico.. de c

Payaso 73 eres la caña,esta muy depurado tu codigo muy resumido y limpio como se dice,lo unico que en relacion a :
if(ME > MA){
aux = MA;
MA = ME;
ME = aux;
}

lo del auxiliar haber si te he entendido,en aux guardas el valor del menor,y luego a Me lo iguales a MA(ESTO no lo entiendo muy bien el porque) y luego en ME guardas el valor de aux.. porfavor si me lo podrias explicar un poquito te lo agradeceria..gracias por toda tu ayuda prestada.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 14:11
Avatar de Payaso73  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 309
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Respuesta: ayuda con programa basico.. de c

Primero que todo, para aclarar... el codigo es de mhax, yo lo unico que le agregue fue el if por si el menor es igual al mayor, nada mas...

Ahora bien, lo que me preguntas...
Código C:
Ver original
  1. if(ME > MA){ /* esto es por si el usuario ingresa primero el numero mayor y
  2. segundo el numero menor, quedaría mal, ya que el mayor se guarda en la
  3. variable ME y el menor se guarda en la variable MA, entonces lo que hace
  4.  mhax es lo siguiente:*/
  5. aux = MA; /* guarda MA en una variable aux (auxiliar) para que no se pierda*/
  6. MA = ME; /* en MA guarda el ME (si no existiera aux, aca pisas el valor de MA
  7. y se pierde... */
  8. ME = aux;  /* y para terminar, guarda en ME el valor de aux (osea, lo que
  9. tenia MA al comenzar...) */
  10. }

Si no se entiende lo trato de explicar de otra forma... y vuelvo a aclarar que el codigo es de mhax, yo lo unico que hice fue agregarle el if(ME==MA)

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 15:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con programa basico.. de c

Lo siento tuve un lio con los nicks,Max muchas gracias de todo corazon por ayudarme con el ejercicio,payaso a ti tmb gracias por la explicacion,tendre un examen de c en menos de 2 meses y ando haciendo los ejercicios que pueda,asi que no os sorprendais se me veis muxo por el foro jiji

Yo soy mas de base de datos,a mi querys las que querais pero c se me resiste pero no me rendire,Saludotes

Etiquetas: basico, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.