Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con un programa de gestion de secuencias de caracteres.

Estas en el tema de Ayuda con un programa de gestion de secuencias de caracteres. en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente, tengo que conseguir que un programa me cambie las letras de una palabra de 3 en 3, por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con un programa de gestion de secuencias de caracteres.

Hola, mi problema es el siguiente, tengo que conseguir que un programa me cambie las letras de una palabra de 3 en 3, por ejemplo, si introduzco por teclado ( Ordenador. ) el programa tiene que cambiar el orden cada 3 letras para k=3, es decir , la ultima letra pasa a la primera, la primera a la ultima, y la letra central no cambia de posicion: dro-ane-rod, el codigo esta incompleto y mi problema es llegar a conseguir que el programa me cambie el orden de las letras cada 3.

Es decir, introducir una palabr acabada con un . que el programa cambie el orden cada 3 letras y que me muestre por pantalla la palabra modificada, este es el codigo que he intentado, pero no hay manera.


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAX 15


int main () {

char p1[MAX];
char p2 [MAX];

int tabla_palabra [MAX];
int i, j, a, b, w;
char c;

printf ("Paraula 1");
scanf ("%c", &c);
i=0;
while ((c!='.') && (i<MAX)); {

p1[i]=c;
i++;
}
for (j=i; j<MAX; j++) {
p1[j]=' ';
}

tabla_palabra[0]=a;
tabla_palabra[1]=b;
tabla_palabra[1]=w;

for ((c!='.') && (i<MAX)) {

tabla_palabra[0]=w;
tabla_palabra[1]=b;
tabla_palabra[1]=a;
}

printf("la paraula resultant és %c", p1);



system ("PAUSE");
return (0);
}



Si a alguien se le ocurre algo.
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Ayuda con un programa de gestion de secuencias de caracteres.

La verdad que no puede encocontrarle la logica a tu codigo. Pero prueba con algo asi.

Código C++:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. int main()
  4. {
  5.     int i;
  6. char palabra[100];
  7. char temp;
  8. scanf("%s",palabra);
  9.  
  10. for(i=0;i < strlen(palabra)-2; i = i +3)
  11. {
  12.         temp = palabra[i];
  13.         palabra[i] = palabra[i+2];
  14.         palabra[i+2] = temp;
  15. }
  16.     printf("%s\n",palabra);
  17. }

Mi codigo no tiene en cuetna que la palabra termine con un punto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 07:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un programa de gestion de secuencias de caracteres.

Me ha sido de mucha ayuda sam, muchas gracias .

salu2

Etiquetas: caracteres, gestion, programa, secuencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.