Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con programa para practica de teclado

Estas en el tema de Ayuda con programa para practica de teclado en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo este codigo Código PHP: #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <iostream> using namespace std ; main  (){    int pb = 0 , pm = 0 , j , i ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 13:31
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 52
Ayuda con programa para practica de teclado

Tengo este codigo

Código PHP:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>

using namespace std;

main (){

  
int pb=0,pm=0,j,i;
  
int rtau[98];
  
char n[30];
 
  
int rtas[]={24628213,413651,78897,1246,82465882,96423};
  
  
printf("BIENVENIDO AL TEST");
  
cout<<"\n\n Para llevar su registro, por favor digite su nombre ";
  
gets(n);
  
cout<<"\n\n TEST DE DIGITACION \n\n";

  for(
i=0i<=6i++){
      
cout<<"  ";
      
cout<<rtas[i];
      
cout<<" : ";
      
cin>>rtau[i];
  }

  
cout<<"\n CALIFICACION DEL SEÑOR (A) " <<n;

  for (
i=0i<=6i++){
      if (
rtas[i] == rtau[i]){
          
pb pb 1;
      }
  }

  
pm 10 pb;

  
cout<<"\n\n Respuestas acertadas: "<<pb;
  
cout<<"\n\n Respuestas erradas: "<<pm;
     
  
getch ();

Lo que quiero es imprimir el arreglo de numeros rtas[] y que el usuario vaya digitando lo que van apareciendo, al final conparo con los numeros que digito el usuario, y funciona perfectamente si el arreglo rtas[] no supero los 5 elementos, alguna idea de como hacer funcionar esto.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 17:03
Avatar de Munire  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: en el ciberdespacio (España)
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con programa para practica de teclado

este bucle esta mal

for(i=0; i<=6; i++)

va de 0 a 6 , es decir 7 veces

y tu array tiene 6 elementos, con lo cual estas acceciendo a un elemento que no has declarado


seria asi:

for(i=0; i<6; i++)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 22:06
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con programa para practica de teclado

Bien, gracias, tengo que aclarar que es una practica de teclado numerico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 22:29
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con programa para practica de teclado

Bueno como les decia, si el arreglo contiene mas de 5 elementos salta un error, en el dev muestra:

Código:
integer constant is too large for "long" type
Como soluciono esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 00:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con programa para practica de teclado

El error que comentas debe ser porque el valor que tienes en el arreglo rtas[] es mayor a un entero de 16bits (65536), para esto tienes que usar un entero largo.

long int rtas[]={24628213,413651,78897,1246,82465882,96423};

Espero que con esto se solucione.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 09:57
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con programa para practica de teclado

Gracias por seguir ayudandome, pero no funciono, salta el mismo error.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 21:28
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con programa para practica de teclado

Lo he solucionado asi

Código PHP:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

main (){

  
int pb=0,pm=0,j,i;
  
int rtau[8];
  
char n[30];
  
int end;
  
  
int rtas[]={6213,4151,7897,1246,8282,96423,4532,245099999};

  
printf("\n\n TEST DE DIGITACION \n\n");

  for(
i=0i<8i++){
      
printf("  ");
      
printf("%d",rtas[i]);
      
printf(" : ");
      
scanf("%d",&rtau[i]);
  }

printf("%s""\n CALIFICACION DEL SEÑOR (A) ");

  for (
i=0i<7i++){
      if (
rtas[i] == rtau[i]){
          
pb pb 1;
      }
  }

  
pm pb;

  
printf("\n\n Respuestas acertadas: "); 
  
printf("%d",pb);
     
  
scanf("%d",&end);


  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 11:15
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con programa para practica de teclado

Bueno, como el programa es para una practica de teclado lo que necesito hacer es un cronometro, que al empezar a digitar se inicie un cronometro y luego al finalizar me muestre el tiempo que se tardo digitando lo valores.

¿Pueden ayudarme?

Etiquetas: programa, teclado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.