Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda crear Menu En turbo c++

Estas en el tema de Ayuda crear Menu En turbo c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola como estan mi pregunta es simple ¿Como hacer un menu que mande a ejecutar archivos cpp es decir nesesito hacer un menu , con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 20:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Sonora Mexico
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda crear Menu En turbo c++

Hola como estan mi pregunta es simple ¿Como hacer un menu que mande a ejecutar archivos cpp

es decir nesesito hacer un menu , con 5 opciones,
Crear
Leer
Modificar
Eliminar
Salir

Pero cada operacion debe ser un programa.cpp que realize cada operacion, ejemplo
crear que el archivo crear.cpp me cree una archivo en la ruta especificada
los 4 primeros ya quedaron hechos el problema ahora es crear el menu, debo crear un programa, cpp que me despliegue el menu y que aga la operacion de ejecutar cada operacion, desde cada archivo,

es decir que en el archivo del menu que cree al dar opcion 1 se ejecute el archivo crear.cpp y realize la operacion

como puedo hacerle espero su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 02:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda crear Menu En turbo c++

ok, al paracer eres relativamente nuevo en la programacion de C++. En C++ no puedes mandar a llamar archivos de tipo cpp. por cada archivo cpp deberias de crear un archivo .h, con el encabezado de las funcion. esto es por ejemplo si tu tienes un archivo llamado crear.cpp, y dentro de el tienes una funcion que tiene por encabezado void crear(char *nombre). tu archivo cpp quedaria

Código C++:
Ver original
  1. #pragma once
  2.  
  3. void crear(char *nombre);

en archivo cpp donde vas a crear el menu. debes poner los archivos de cabecera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Sonora Mexico
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda crear Menu En turbo c++

Hola gracias por tu respuesta pero no comprendi mra te voya expliar mejor

Yo tengo hechos los archivos.

Crear.CPP
LECTURA.CPP
MODIFICAR.CPP
ELIMINAR.CPP

Estos son los codigos de cada archivo.
CREAR.CPP
Código PHP:
#include <fstream.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>


void main(){

clrscr();
//creando y cerrando el archivo en disco
FILE *archdisco;

archdisco=fopen("C:\\PICHIKA\\TF\\PROGRAMA.CPP","wt");
fclose(archdisco);
cout<<"****************************************************************"<<" \n";
cout<<"**EL ARCHIVO SE CREO EN LA CARPETA C: , EN EL SUBDIRECTORIO TC**"<<" \n";
cout<<"****************************************************************"<<" \n";
cout<<"-------------->>>>>>>ARCHIVO CREADO<<<<<<<<---------------------";
getche();


LECTURA.CPP
Código PHP:
#include <fstream.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>


void main()
{
clrscr();
FILE *fichero;
cout<<"                *********************"<<" \n";
cout<<"                **DOCUMENTO ABIERTO**"<<" \n";
cout<<"                *********************"<<" \n";
cout<<"                ---->>>CONTENIDO<<---"<<" \n";
fichero=fopen("C:\\PICHIKA\\TF\\PROGRAMA.CPP","r");
while(!
feof(fichero)) fputc(fgetc(fichero),stdout);
fclose(fichero);

getchar();
return;

MODIFICAR.CPP

Código PHP:
#include<fstream.h>
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
clrscr();
ofstream fichout;
fichout.open("C:\\PICHIKA\\TF\\PROGRAMA.CPP");
fichout<<"********Alumno1******** \n"<<""<<"->Nombre Del Alumno: Mejia Gutierrez Rene \n"<<"->Edad Del Alumno: 18 A¤os \n"<<"-> Clave Del Alumno: 090914356 \n";
fichout<<"********Alumno2******** \n"<<""<<"->Nombre Del Alumno: Valencia Castillo Manuel \n"<<"->Edad Del Alumno: 18 A¤os \n"<<"-> Clave Del Alumno: 0909148 \n";
fichout<<"********Alumno3 Modificado******** \n"<<""<<"->Nombre Del Alumno: Camacho Monteon Isrrael \n"<<"->Edad Del Alumno: 20 A¤os \n"<<"-> Clave Del Alumno: 0909250 \n";
fichout.close();
getche();
return(
0);


ELIMINAR.CPP

Código PHP:
#include<fstream.h>
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
clrscr();
remove("C:\\PICHIKA\\TF\\PROGRAMA.CPP");
cout<<"------------------------------------ \n";
cout<<"---------PROGRAMA Eliminado--------- \n";
cout<<"------------------------------------ \n";
puts("      Presione enter para salir");
getche();
return(
0);


Ahora lo que ocupo hacer es un menu en el que mande a ejecutar cada una de estas operaciones pero desde un archivo llamado menu.cpp

supongo que es manejando cases y switch


aqui un ejemplo de un menu que hize pero con opciones de while for if

Lo que quiero es que cuanto ejecute el menu.cpp me salgan 5 opciones
1-Crear
2-Lectura
3-Modificar
4-Eliminar
5-Salir

Pero no se como mandar llamar los otros archivos desde el menu.cpp

Código PHP:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <fstream.h>
#include <string.h>

main()
{

 
int val;
 
int opcion;
 
int calif[5];
 
int x;
 
int calificacion;

  do
   {
   
clrscr();

   
cout<<"\\\\\\\\\\\\\\\\\\MANIPULACION DE ARCHIVOS////////////////"<<endl;
   
cout<<"1->Uso de IF"<<endl;
   
cout<<"2->Uso de WHILE"<<endl;
   
cout<<"3->Ciclo FOR"<<endl;
   
cout<<"4->Salida"<<endl;
   
cin>>opcion;
   switch(
opcion)
    {
     case 
1:

      {

      
cout<<"Ciclo IF"<<endl;
      
cout<<"Ingresar Calificacion:";
      
cin>>calificacion;
      if(
calificacion>100||calificacion<0)
       {
       
cout<<"calificacion no valida"<<endl;
       }
       if(
calificacion>70)
       {
       
cout<<"calificacion aprovatoria"<<endl;
       }
      if(
calificacion<70)

       {
cout<<"calificacion reprovatoria"<<endl;}

       
getche();
       break;

      }
     case 
2:
      {
      
cout<<"ciclo WHILE"<<endl;
      while(
val!=0)
       {
       
cout<<"no valido =0"<<endl;
       
cout<<"valor:";
       
cin>>val;
       
getche();
       break;
       }
      }
     case 
3:
      {
      
cout<<"Ciclo FOR"<<endl;
      for(
x=0;x<5;x++)
       {
       
cout<<"Ingresar datos:";
       
cin>>calif[x];
       }
       
getche();
       break;
      }
     case 
4:
      {
      
cout<<"INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE PUERTO PE¥ASCO \n";
      
cout<<"PROGRAMACION ORIENTADA A OBJETOS \n";
      
cout<<"INGENIERIA EN SISTEMAS COMPUTACIONALES \n";
      
cout<<"MEJIA GUTIERREZ RENE & MANUEL VALENCIA CASTILLO \n";
      
cout<<"FECHA: 03 de Junio Del 2010 \n";
      
getche();
      break;
      }
    }
//Se cierra switch
   
}while(opcion!=4);
 
getche();
 return(
0);
}
//Se cierre main 
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda crear Menu En turbo c++

olle,yo tengo el mismo problema qe tu,de casualidad ya pudiste mandara atraer un cpp para el menu,y como,yo tengo el siguiente codigo en tc:

//Tarea de informatica
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>



void main(void){
int opc=0;

while (opc!=10){
clrscr();

printf("\n\n************************************** *********************\n");
printf("*************************MENU************* *****************\n");
printf("*******************Control de alumnos**********************\n");
printf("\t1.- Llenado de datos de alumnos\n");
printf("\t2.- Total de alumnos de cada grupo\n");
printf("\t3.- Promedio del grupo\n");
printf("\t4.- Total de mujeres aprovadas de cada grupo\n");
printf("\t5.- Total de mujeres reprovadas de cada grupo\n");
printf("\t6.- Total de hombres aprovados de cada grupo\n");
printf("\t7.- Total de hombres reprovados de cada grupo\n");
printf("\t8.- Porcentaje de aprovados de cada grupo\n");
printf("\t9.- Porcentaje de reprovados de cada grupo\n");
printf("\t10.- SALIR\n");
printf("Selecciona una opción: ");
scanf("%d", &opc);

getch();}
}

y tengo q aser 10 programas diferentes pero no se como mandarlos a llamar
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda crear Menu En turbo c++

hola buenas tardes!!! por favor necesito informacion sobre como crear modificar eliminar y salir archivos en c++?????

Etiquetas: turbo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.