Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[Ayuda]Empiezo de cero en la programacion

Estas en el tema de [Ayuda]Empiezo de cero en la programacion en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda y es la cual no se como empezar en C/C++, no busco guias de como empezar ni paginas webs con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 19:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
[Ayuda]Empiezo de cero en la programacion

Hola amigos, tengo una duda y es la cual no se como empezar en C/C++, no busco guias de como empezar ni paginas webs con los comandos, si no que mi problema es LA COMPILACION. Mi duda es, yo genero un codigo, yo antes tenia Code::Blocks, pero al pulsar en el boton compilar para ver como funciona el codigo, no hace nada, quiero que me digan si hay algun programa en el cual sea para compilar aparte (escribo un codigo y lo mando a ese programa para que lo compile) o si no, un compilador para Code::Blocks, aunque informo que tengo Windows XP y ya no tengo Code::Blocks, pero uso Notepad++ pero si tengo que instalar algo, lo instalo, quiero empezar con esto ya que es lo que mas me interesa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 20:38
Avatar de Geekne  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Donde estoy? Washing you.
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda]Empiezo de cero en la programacion

Saludos! Leo que programas desde Windows... Tienes instalado el compilador para Windows? El WinGW? Tal vez por ahí vaya tu problema.

No tengo conocimientos sobre Code::Block, pues programo C++ en Windws usando Geany.
__________________
Software libre rocks lml
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 08:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: [Ayuda]Empiezo de cero en la programacion

Ok reinstala Code::Blocks (en la zona descargas estan las versiones para diferentes s.o.), ctrl-f9 para compilar y linkar el proyecto, ctrl-alt-f11 para reconstruir/linkar el proyecto y f9 para lanzarlo. Para comenzar con c o c++ (ni otro lenguaje) no es necesario conocer windows, cualquier manual que encuentres por ahi te sirve, pero una cosa si que es basica: no puedes aprender c o c++ si no puedes solucionar lo del compilador ok? Busca, prueba, haz algo, pero no te limites a "...pulsar en el boton compilar para ver como funciona el codigo, no hace nada..."; lee el manual del compilador, prueba cosas, busca mas informacion en internet, haz no se que mas pero lo del compilador no debe ser un problema, los compiladores estan para compilar y no para que tengamos problemas con c. Si usas notepad++ (aunque uses notepad o msdos edit, da igual) puedes bajarte cualquier compilador, le indicas la ruta del codigo, la ruta de salida, cuatro cosas mas que veras en el manual del compilador y ya lo tienes, pero si usas un IDE (codeblocks, devc++, o el que sea) ya lleva el entorno de edicion, el compilador, opciones de no se que y todo lo necesario para facilitar el trabajo.

Saludos
vosk
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Ayuda]Empiezo de cero en la programacion

Desintalado y vuelvelo a instalar. Pero esta vez coje la versión que incluye mingw:
http://www.codeblocks.org/downloads/26

PD: Para compilar es F9 a secas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2013, 18:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Ayuda]Empiezo de cero en la programacion

Yo ya instale el MinGW y luego instale el Code::Blocks aparte, pero sale un error al compilar, aqui esta una imagen:

  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 00:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Ayuda]Empiezo de cero en la programacion

Según el error hay dos funciones main declaradas. Es el unico archivo que tienes en el proyecto?

Si no es asi, entonces prueba a darle (Reconstruir todo).
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 00:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Ayuda]Empiezo de cero en la programacion

No, pongo crear proyecto, lo creo de 0, creo nuevo archivo y le meto eso, nada mas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 01:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Ayuda]Empiezo de cero en la programacion

Pero lo has creado en la misma carpeta (el error marca una redefinición conforme a otro archivo de la carpeta).

Borra la carpeta obj de tu proyecto. Para estar más seguro, no compiles con F9 sino dandole a "Reconstruir todo" (no es lo mismo que compilar, con este modo se parte de cero).
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 13:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: [Ayuda]Empiezo de cero en la programacion

Pues yo hago lo mismo y va bien (incluso omito los includes). Haz lo que te comenta amchacon: borra la carpeta y reconstruye (ctrl-f11); si tampoco funciona abre un nuevo proyecto, guardas en otro directorio y pruebas de nuevo. Asegurate que tienes un compilador valido seleccionado en project/build options

Saludos
vosk
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Ayuda]Empiezo de cero en la programacion

Aca esta el problema y la solucion:
El problema es que instale el WinGW aparte y el Code::Blocks luego, pero es como si hubiera una "incompatibilidad".

Solucion: Desinstale los dos programas e instale el Code::Blocks ya con WinGW integrado, ahora puedo programar y seguir el tutorial para seguir aprendiendo.

Marco tema como solucionado

Etiquetas: cero, funcion, int, programa, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.