Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda para obtener el valor de un char array

Estas en el tema de ayuda para obtener el valor de un char array en el foro de C/C++ en Foros del Web. Saludos! me he iniciado hace poco en c++ uso dev-c++ para compilar tengo el siguiente problema haber si pueden indicarme donde obtener la información o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 18:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda para obtener el valor de un char array

Saludos!
me he iniciado hace poco en c++ uso dev-c++ para compilar tengo el siguiente problema haber si pueden indicarme donde obtener la información o como resolverlo

el programa basicamente abre un archivo, lee linea por linea la guarda en un char array y debería leer en ese array (aquí estoy realmente atascado) para realizar las operaciones

horas.txt

10:00:02,128-18:00:02,234

12:00:024,128-19:00:03,456

...etc

programa:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <vector>
using namespace std;

int main ()
{
char array2[26]; //array para el arreglo
const char *arreglo; //arreglo
int len=0; //longitud de cadena array2
string line; //string para la lineas del archivo
int i=0; //loop para array2
int hora1,hora2,horas; //horas


ifstream myfile ("horas.txt"); //abir el archivo
if (myfile.is_open()) //si el archivo es abierto
{
while (! myfile.eof() ) //ejecutamos las ordenes esperamos final de archivo
{
getline (myfile,line); //obtemenos una linea del archivo
arreglo = line.c_str ();
i=0;
len = strlen (arreglo); //tamaño de la cadena

for (i=0;i<len;i++) //no estoy seguro si es necesario
array2[i] = arreglo[i]; //dividimos la cadena un por una

if (len >3)
if (strchr(array2,':')!=NULL) //buscamos el caracter ":" en la cadena
{
hora1=array2[0]; //se que es un error es donde estoy atasctado.
hora2=array2[1]; //lo mismo de antes

horas= (hora1*10)+hora2;

...etc

¿de que forma puedo pasar el valor de array2[0] a una variable int para poder hacer los cálculos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 04:44
Avatar de r0d
r0d
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda para obtener el valor de un char array

Hola,

para leer un fichero, en c++, se suele hacer asi:

Código:
#include <string>
#include <fstream>
#include <vector>

// utilizamos un vector de string para almacenar el texto que
// vamos a leer en el fichero:
std::vector<std::string> lines;

// abrimos el fichero
std::ifstream myfile( "horas.txt" );
if ( myfile ) // esto es la mejor manera para comprobar el fichero este bien abierto
{
    std::string line;
   
    // el bucle siguiente sigue hasta que queda algo que leer
    while ( std::getline( myfile, line ) ) 
    {
        lines.push_back( line ); // añadimos la linea leida en el vector
    }
}
else
{
// el fichero no se puede abrir...
}
Eso es para la lectura. No hay que utilizar un array de char.
Luego, no he entendido bien lo que quieres hacer, lo siento.
__________________
Alicia: Sólo quiero saber que camino debo tomar.
Gato risón: Pues... depende mucho de donde quieras ir.

Mi página web
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 08:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para obtener el valor de un char array

MUUCHAS Gracias r0d !! por responder he usado el código que me has indicado para leer el archivo, el código me queda así
Código:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <vector>
using namespace std;

// utilizamos un vector de string para almacenar el texto que
// vamos a leer en el fichero:
std::vector<std::string> lines;

int main ()
{

// abrimos el fichero
std::ifstream myfile( "horas.txt" );
int i=0; //puntero para el vector lines
const char *buscar; //buscar caracter ":" en la cadena

if ( myfile) // esto es la mejor manera para comprobar el fichero este bien abierto
{
    std::string line;
   
    // el bucle siguiente sigue hasta que queda algo que leer
    while ( std::getline( myfile, line ) ) 
    {
        buscar = line.c_str ();
        if (strchr(buscar,':')!=NULL) //filtramos la información por  ":" en la cadena  
        {
        lines.push_back( line ); // añadimos sólo  lineas que tengan ":" en el vector
        i++; 
        cout << line;
        printf("\n");
        //system("PAUSE");
        }
    }
}
else
{
printf("el fichero no se puede abrir...");
}
  system("PAUSE");
    return 0;
}
si no me equivoco el vector quedaría algo así (no he trabajado casi nada con vectores aún)

indice: ........................0......................... ...........1.....................................
vector: "10:00:02,128-18:00:02,234","12:00:024,128-19:00:03,456"

ahora tendría que leer la información de la cadena por partes osea quiero algo así
nuevo_vector= "1","0",":","0","0",":","0","2",",","1","2","8".. hasta el final de vector [0]

de esta forma podría usar el nuevo vector para hacer
horas= (nuevo_vector[0]*10)+nuevo_vector[1]
que sería horas=(1*10)+0=10 //horas

en realidad necesito convertir todo a segundos pero eso es sólo cuestion de continuar multiplicando,.... al final el resultado lo guardo en otro archivo

pero vuelvo a estar atascado en conseguir la información del string para guardarla en una int. ¿me entienden?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:57
Avatar de r0d
r0d
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda para obtener el valor de un char array

Ha vale, tienes que analizar el contenido de tu fichero y traducirlo en numeros. Pues, el c++ no es el mejor lenguaje para este tipo de cosas. Mejor un script pearl, quizas. O se puede utilizar boost::regex, pero es un poco complicado quizas.

Si tienes que hacerlo en c++ y si no quieres/puedes utilizar boost, tienes que partir el problema en trozos. Por ejemplo, empezar a programar una funcion que recibe una linea del fichero, lo analiza, y escribe el resultado en la consola. Por ejemplo:
Código:
void Analizar( const std::string & line /* linea ledia */ )
{
int ms1, s1, mn1, h1; // milliseconds, seconds, minutes and hour para la primera hora
int ms2, s2, mn2, h2; // milliseconds, seconds, minutes and hour para la segunda

// codigo que tienes que hacer, es decir llenar las variables

cout << "hora 1: " << h1, << " " << mn1 << " " << s1 << " " << ms1 << endl;
cout << "hora 2: " << h2, << " " << mn2 << " " << s2 << " " << ms2 << endl;
}
Para convertir una cadena en un numero, hechas un ojo el la FAQ, el ultimo mensaje creo, hay un ejemplo.
__________________
Alicia: Sólo quiero saber que camino debo tomar.
Gato risón: Pues... depende mucho de donde quieras ir.

Mi página web
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 23:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para obtener el valor de un char array

Muuuchisimas gracias r0d por su interes y paciencia, al mirar la FAQ donde me dijo justo estaba parte de lo que necesito, me ha dado alguna idea para aplicar, junto a la funcion como me indica, el tema de Boost lo tengo que estudiar más a fondo me llevará algunos días analizarlo pero con lo que he visto de boost(funciones, ejemplos...etc) creo que podré hayar la solución al "cajellon oscuro" en el que me he metido , desgraciadamente comentarle que tengo que usar c++ para resolver el problema recuerdo que cuando hace años usaba pascal se me hacía este tipo de problemas algo más logico que con c++, estoy algo perdido pero siempre me pasa al principio con cualquier lenguaje, más bien estoy desorientado pero bueno será cosa de esforzarse más y continuar leyendo...... , gracias a que he estudidado algo de java y javascript se me hace algo menos traumático el camino hacia c++

no me aclaro el tipo de licencia que tiene boost ¿es licencia BSD , cierto?

por cierto me voy un par días fuera, a mi regreso continuaré con el programa, si hayo la solución por supuesto posteo el codigo por si ha alguien le pudiera servir

de nuevo muchas gracias r0d por sus indicaciones.

Última edición por damo503; 28/09/2010 a las 00:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 04:54
Avatar de r0d
r0d
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda para obtener el valor de un char array

La licencia de boost es una licencia propria a boost (Boost Software Licence). Es una licencia que te permite hacer absolutamente lo que quieres.
__________________
Alicia: Sólo quiero saber que camino debo tomar.
Gato risón: Pues... depende mucho de donde quieras ir.

Mi página web
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 11:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para obtener el valor de un char array

hola r0d jajajajaja muchas gracias por su ayuda comentarle que por lo menos de momento no he necesitado usar boost para resolver el problema igual he sido un poco "bestia" con la solución pero... funciona... habrá que ver los errores que pueda producir pero bueno ya es un paso por lo menos para mi aquí describo como he llegado a la solución del problema gracías a sus indicaciones, a propósito llamé al resultado final rod jajajajajaja espero que no tenga copyright

como bien indicaba en su post en el FAQ declaré lo siguiente
Código:
 char array2[256]; //array donde divido la linea, recibe buscar  
    string srtnumeros; //string para istringtream recibe array2[?]
    std::istringstream obtenerhora1(srtnumeros ),obtenerhora2(srtnumeros ), obtenerminuto1(srtnumeros),obtenerminuto2(srtnumeros); //para convertir a valores integer
   std::istringstream obtenersgundo1(srtnumeros ),obtenersegundo2(srtnumeros ); //para convertir a valores integer
   int rod=0; // resultado final en segundos
const char *buscar; //buscar caracter ":" en la cadena y donde recibo las lineas del archivo
un string llamado srtnumeros que recibira el caracter que quiero convertir
he tenido que declarar todas "istringstream" que he necesitado puesto que sino no me dejaba "reutilizarla" al menos de la forma en la que lo he echo , pienso probarla en una función más adelante
y un int llamado rod que recibe el resultado final en segundos

divimos el "buscar" osea la linea recibida en partes, para ello primero obtengo la longitud de buscar
Código:
len = strlen (buscar); //tamaño de la cadena
               i=0;
              for (i=0;i<len;i++)
             array2[i] = buscar[i]; //dividimos la cadena una por una
y ahora viene lo bonito y lo que he considerado como muuuy "bestia" jajajaja como se las posiciones de los datos que quiero capturar he echo lo siguiente por porbar si funcionaba jajajaja
Código:
 if (strchr(array2,':')!=NULL) //buscamos el caracter ":" en la cadena  
            {    
           srtnumeros=array2[0]; //hora1
           istringstream obtenerhora1(srtnumeros );
           obtenerhora1 >> hora1; 
           srtnumeros.clear ();  //limpamos srtmuneros
           srtnumeros=array2[1]; //hora2
           istringstream obtenerhora2(srtnumeros );
           obtenerhora2 >> hora2; 
           srtnumeros.clear ();
           srtnumeros=array2[3]; //minuto1
           istringstream obtenerminuto1(srtnumeros );
           obtenerminuto1 >> minuto1;
           srtnumeros.clear ();
            srtnumeros=array2[4]; //minuto2
           istringstream obtenerminuto2(srtnumeros );
           obtenerminuto2 >> minuto2;
           srtnumeros.clear ();
            srtnumeros=array2[6]; //segundo1
           istringstream obtenersegundo1(srtnumeros );
           obtenersegundo1 >> segundo1;
           srtnumeros.clear ();
           srtnumeros=array2[7]; //segundo2
           istringstream obtenersegundo2(srtnumeros );
           obtenersegundo2 >> segundo2;
           srtnumeros.clear ();
           horas=((hora1*10)+hora2))*1200;
            minutos=((minuto1*10)+minuto2))*60;
            segundos=(segundo1*10)+segundo2;
            rod=horas+minutos+segundos;
seeeeppp jajajajaja "rod" me da el resultado en segundos justo lo que necesitaba... ahora estoy pensado si pudiera simplificar este proceso en una funcion, pero bueno al menos gracias a su ayuda hemos podido llegar a una primera meta mmmmuuuuuchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 16:34
Avatar de r0d
r0d
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda para obtener el valor de un char array

Estoy contento que puse ayudarte.
No consigo compilar tu codigo, pero si tienes el resultado que esperes, es lo más importante.

Una cosita: si conoces el formato exacto de tu fichero, puedes hacer mucho mas sencillo. Algo asi por ejemplo:
Código:
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <vector>

using namespace std;

int main( int argc, char* argv[] )
{
    string line = "10:00:02,128-18:00:02,234"; // linea leida en el fichero
    vector< int > vi(8); // vi[0] = hora1, vi[1] = minuto1, ..., vi[4] = hora2, etc...
    size_t index = 0; // indice en el array vi
    size_t cursor = 0; // posicion en la cadena
    while ( index < 8 )
    {
        size_t offset = ( index == 3 || index == 7 ) ? 3 : 2; // calculo del offset
        istringstream iss( line.substr( cursor, cursor + offset ) ); // construcion del stringstream
        iss >> vi[index++]; // conversion
        cursor += offset + 1; // ubicacion del cursor
    }
    // ya está: ahora vi continene los valores querridas

    /* eso es tu calculo (no entiendo bien lo que está supuesto hacer pero
        si obtienes el buen resultado, es que es bueno):
        int horas = ( ( hora1 * 10 ) + hora2 ) ) * 1200;
        int minutos = ( ( minuto1 * 10 ) + minuto2 ) ) * 60;
        int segundos = ( segundo1 * 10 ) + segundo2;
        int resultado = horas + minutos + segundos;*/
    // y ahora seria asi:
    int horas = ( ( vi[0] * 10 ) + vi[4] ) * 1200;
    int minutos = ( ( vi[1] * 10 ) + vi[5] ) * 60;
    int segundos = ( vi[2] * 10 ) + vi[6];
    int resultado = horas + minutos + segundos;

    return 0;
}
__________________
Alicia: Sólo quiero saber que camino debo tomar.
Gato risón: Pues... depende mucho de donde quieras ir.

Mi página web

Última edición por r0d; 29/09/2010 a las 16:41
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 00:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para obtener el valor de un char array

hola, perdon por no postear el código completo pero como era sólo una prueba no lo creí necesario puesto que no es como creo que debería hacerse, simplemente quería darle las gracias porque llevaba dando vueltas alrededor de "capturar" los datos del string o del array y por mi falta de experiencia en c++ no haya la forma de hacerlo, por su puesto que hay y habrá formas más simples o más complejas pero al menos la prueba inicial ha salido bien... lo que trato de hacer es ir aprendiendo tampoco quieroque me den la solución exacta porque eso no sirve para aprender de tus errores, aunque si que su ayuda me ha orientando cuando más estaba perdido, para la prueba he tenido que declarar multiples "istringstream", había pensado declarar una funcion que se encargaría de hacer la conversión donde poder usar un sólo istringstream y así no ser tan "bestia", pero observando el último codigo que me apunta me parece más logico todo, veo que tal vez estaba ciego en seguir un camino para hayar la solución al problema y que a veces tendemos a complicarnos demasiado jejejeje enfin le dejo el código de la prueba que ni siquiera es como se quedará el programa y tampoco está terminado puesto que falta escribir los resultados en un nuevo fichero y realizar algunos calculos más con los milisegundos pero bueno aquí el codigo completo de la prueba
Código:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <vector>
#include <sstream>

using namespace std;

// utilizamos un vector de string para almacenar el texto que
// vamos a leer en el fichero:
std::vector<std::string> lines;

int main ()
{


std::ifstream myfile( "horas.txt" );// abrimos el fichero
const char *buscar; //buscar caracter ":" en la cadena
string srtnumeros; //string que recibe array2[?]
string line; //string para la lineas del archivo

    //para convertir a valores integer principio de horas
    std::istringstream obtenerhora1(srtnumeros ),obtenerhora2(srtnumeros ), obtenerminuto1(srtnumeros),obtenerminuto2(srtnumeros); 
   std::istringstream obtenersegundo1(srtnumeros ),obtenersegundo2(srtnumeros );
   std::istringstream obtenermilis1(srtnumeros ),obtenermilis2(srtnumeros ),obtenermilis3(srtnumeros );

   //para convertir a valores integer final de horas
    std::istringstream obtenerh1(srtnumeros ),obtenerh2(srtnumeros ), obtenerm1(srtnumeros),obtenerm2(srtnumeros); 
   std::istringstream obteners1(srtnumeros ),obteners2(srtnumeros );
   std::istringstream obtenerms1(srtnumeros ),obtenerms2(srtnumeros ),obtenerms3(srtnumeros );
   
   //otras   
   char array2[256]; //array para el arreglo   
   int len=0,i=0; //longitud de cadena array2,loop para array2
   int hora1,hora2,horas,h1,h2,fhoras; //horas
   int minuto1,minuto2,minutos,m1,m2,fminutos; //minutos
   int segundo1,segundo2,segundos,s1,s2,fsegundos; //segundos
   double milis1,milis2,milis3,milis,ms1,ms2,ms3,fmilis; // milisegundos
   double rod,rod2; // resultado final en segundos con milisegundos
   int fprincipio,ffinal; //resultado final en valor entero sin milisegundos

if ( myfile) // esto es la mejor manera para comprobar el fichero este bien abierto
{
    std::string line;
   
    // el bucle siguiente sigue hasta que queda algo que leer
    while ( std::getline( myfile, line ) ) 
    {
        buscar = line.c_str ();
        if (strchr(buscar,':')!=NULL) //filtramos la información por  ":" en la cadena  
        {
        lines.push_back( line ); // añadimos sólo  lineas que tengan ":" en el vector
        i=0;
        len = strlen (buscar); // obtenemos el tamaño de la cadena
       array2[0] = '\0'; //iniciamos con array "limpio"
        for (i=0;i<len;i++)
             array2[i] = buscar[i]; //dividimos la cadena una por una
            //esto es solo una prueba, quiero cambiarlo dejarlo asi no me convence       
           //inicio horas
           
            //horas
            
           //hora1   
           srtnumeros=array2[0]; 
           istringstream obtenerhora1(srtnumeros );
           obtenerhora1 >> hora1; 
           srtnumeros.clear (); 
            //hora2
           srtnumeros=array2[1];
           istringstream obtenerhora2(srtnumeros );
           obtenerhora2 >> hora2; 
           srtnumeros.clear ();
           
           //minutos
           
           //minuto1
           srtnumeros=array2[3]; 
           istringstream obtenerminuto1(srtnumeros );
           obtenerminuto1 >> minuto1;
           srtnumeros.clear ();
           //minuto2
            srtnumeros=array2[4]; 
           istringstream obtenerminuto2(srtnumeros );
           obtenerminuto2 >> minuto2;
           srtnumeros.clear ();
           
           //segundos
           
            //segundo1
            srtnumeros=array2[6];
           istringstream obtenersegundo1(srtnumeros );
           obtenersegundo1 >> segundo1;
           srtnumeros.clear ();
            //segundo2
           srtnumeros=array2[7];
           istringstream obtenersegundo2(srtnumeros );
           obtenersegundo2 >> segundo2;
           srtnumeros.clear ();
           
           //milisegundos
           //milisegundos1
            srtnumeros=array2[9];
           istringstream obtenermilis1(srtnumeros );
           obtenermilis1 >> milis1;
           srtnumeros.clear ();
           //milisegundos2
            srtnumeros=array2[10];
           istringstream obtenermilis2(srtnumeros );
           obtenermilis2 >> milis2;
           srtnumeros.clear ();
           //milisegundos3
            srtnumeros=array2[11];
           istringstream obtenermilis3(srtnumeros );
           obtenermilis3 >> milis3;
           srtnumeros.clear ();
           
           //calculos principio 
           horas=(hora1*10)+hora2;
            minutos=(minuto1*10)+minuto2;
            segundos=(segundo1*10)+segundo2;
            milis=((milis1*100)+(milis2*10)+milis3)/1000;
            rod=(horas*1200)+(minutos*60)+segundos+milis;
            fprincipio= int(rod);
            
             //fin de horas
           
            //horas
            
           //hora1   
           srtnumeros=array2[13]; 
           istringstream obtenerh1(srtnumeros );
           obtenerh1 >> h1; 
           srtnumeros.clear (); 
            //hora2
           srtnumeros=array2[14];
           istringstream obtenerh2(srtnumeros );
           obtenerh2 >> h2; 
           srtnumeros.clear ();
           
           //minutos
           
           //minuto1
           srtnumeros=array2[16]; 
           istringstream obtenerm1(srtnumeros );
           obtenerm1 >> m1;
           srtnumeros.clear ();
           //minuto2
            srtnumeros=array2[17]; 
           istringstream obtenerm2(srtnumeros );
           obtenerm2 >> m2;
           srtnumeros.clear ();
           
           //segundos
           
            //segundo1
            srtnumeros=array2[19];
           istringstream obteners1(srtnumeros );
           obteners1 >> s1;
           srtnumeros.clear ();
            //segundo2
           srtnumeros=array2[20];
           istringstream obteners2(srtnumeros );
           obteners2 >> s2;
           srtnumeros.clear ();
           
           //milisegundos
           //milisegundos1
            srtnumeros=array2[22];
           istringstream obtenerms1(srtnumeros );
           obtenerms1 >> ms1;
           srtnumeros.clear ();
           //milisegundos2
            srtnumeros=array2[23];
           istringstream obtenerms2(srtnumeros );
           obtenerms2 >> ms2;
           srtnumeros.clear ();
           //milisegundos3
            srtnumeros=array2[24];
           istringstream obtenerms3(srtnumeros );
           obtenerms3 >> ms3;
           srtnumeros.clear ();
           
           //calculos fin 
           fhoras=(h1*10)+h2;
            fminutos=(m1*10)+m2;
            fsegundos=(s1*10)+s2;
            fmilis=((ms1*100)+(ms2*10)+ms3)/1000;
            rod2=(fhoras*1200)+(fminutos*60)+fsegundos+fmilis;
            ffinal= int(rod);
         
            printf(" horas: ");
            printf("%s",array2);
            printf ("  tiempo en segundos: ");
            cout <<fprincipio <<"-"<<ffinal;
            printf ("\n");    
        //system("PAUSE");
        }
    }
}
else
{
printf("el fichero no se puede abrir...");
}
  system("PAUSE");
    return 0;
}
no todas la lineas tienen horas en el archivo horas.txt, puesto que hay lineas en blanco por eso filtro buscando el caracter ":" en la cadena

los cálculos son espero que sean correctos:
la cadena que obtengo es algo así

10:25:04,326

una vez guardada en varibles me queda así

h1=1 h2=0 : m1=2 m2=5 : s1=0 s2=4 ..etc

por lo tanto para obtener las 10 horas debo de el primer valor (h1) multiplicarlo por 10

h1*10 y sumarle el segundo valor osea h2=0 obtengo horas=10
(si fueran 23 horas sería h1=2 y h2=3 osea ---> 2*10+3=23)
para convertir las horas a segundos 1 hora -->60 minutos, 1 minuto--> 60 segundos
así que horas*60*60 o lo que es lo mismo horas*1200 (ahora tengo las horas en segundos)
lo mismo para minutos, y una vez convertido todo a segundos sólo me queda sumar todo para obtener el resultado en segundos

vea de nuevo los calculos:
fhoras=(h1*10)+h2;
fminutos=(m1*10)+m2;
fsegundos=(s1*10)+s2;
fmilis=((ms1*100)+(ms2*10)+ms3)/1000;
rod2=(fhoras*1200)+(fminutos*60)+fsegundos+fmilis; //en segundos con milisegundos

ffinal= int(rod); // sólo segundos

rod y rod2 lo necesitaré más adelante aún no está escrita esa parte, y tampoco me gusta el aspecto actual del programa, pero era un simple test, una primera solución "bestia" jejejeje , pero su nueva propuesta me ha echo reflexionar sobre el camino que había decido tomar, así que voy a replantearme el programa entero...

Última edición por damo503; 30/09/2010 a las 00:44

Etiquetas: char
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.