Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda por favor

Estas en el tema de Ayuda por favor en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas noches. Les agradecería me ayudan con este pequeño programa, deseo controlar el ingreso de información de solo 5 cursos por parte del usuario, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 22:20
Avatar de iderivera  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Sincelejo
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda por favor

Buenas noches.

Les agradecería me ayudan con este pequeño programa, deseo controlar el ingreso de información de solo 5 cursos por parte del usuario, y controlar si deseo seguir ingresando o no. De veras no se como hacerlo, de antemano gracias.

Les dejo el código:

Código:
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
 
typedef struct {
    char nombrecurso[30];
    int numcreditos;
    char nombredir[30];
}cursos;

// Definición de la función principal
int main() {
    
    int n=5, i;
    cursos *ptr;// Declaracion de un apuntador de tipo Curso
    cout << "PROGRAMA QUE REGISTRA CURSOS DE LA UNAD" << endl;
    cout << endl << "NUMERO DE CURSOS A INGRESAR: ";
    cin >> n;
    ptr = new cursos[5];   // Reservacion de memoria para 5 registro
    if (ptr != NULL){   // Verificacion de reservacion
        // El ciclo for usado para la entrada de los datos de los Cursos
        for(i=0; i<=n; i++) {
            cout << endl << "DIGITE EL NOMBRE DEL CURSO " << i << ": ";
            cin >> ptr[i].nombrecurso;
            cout << "DIGITE NUMERO DE CREDITOS: ";
            cin >> ptr[i].numcreditos;
            cout << "DIGITE El NOMBRE DEL DIRECTOR: ";
            cin >> ptr[i].nombredir;
        }
        
        // El ciclo for usado para la impresión o visulización de los datos registrados
        for (i=0; i<=n; i++){
            cout << " NOMBRE: "<< ptr[i].nombrecurso << endl;
            cout << " CREDITOS: "<< ptr[i].numcreditos << endl;
            cout << " DIRECTOR: "<< ptr[i].nombredir << endl;
        }
        
    }
    
    // Liberacion de memoria del arreglo
    delete ptr;
    
    system("PAUSE");
    
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 01:58
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Ayuda por favor

que es lo que quieres? que no termino de entender tu pregunta. Según entendí, por ejemplo yo ingreso 5 cuando me pregunta cuantos cursos deseo, luego me pide los datos de cada curso... quieres que antes de pedirte los datos del n+1 curso te pregunte si desea continuar o terminar? si es eso, realizas la pregunta, el usuario ingresa si o no y con un simple ifverificas si es si o no, en el caso de ser no pones un breack; y así sale del for.

Si no es esa tu duda, no entendí lo que querias :P

Saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!

Etiquetas: favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.