Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Biblioteca windows.h en c++

Estas en el tema de Biblioteca windows.h en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola alguien puede decirme que instrucciones del windows.h me ayuda a mover el cursor en una ventana de MSDOS en c++ ya que lo estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 16:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Biblioteca windows.h en c++

Hola alguien puede decirme que instrucciones del windows.h me ayuda a mover el cursor en una ventana de MSDOS en c++ ya que lo estoy trabajando en modo texto y mi compilador es dev c++y necesito hacer que el usuario al escribirme 2 números desplace el cursor a esas cordenadas siendo num1=eje de las x y nume2=eje de las y
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 19:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Biblioteca windows.h en c++

SetCursorPos(x, y)

  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 19:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Biblioteca windows.h en c++

gracias pero ¿si quisiera hacer yo mismo esa funcion (setcursorpos) como podria hacerle? me compentaron que en esa biblioteca (windows.h) habia algunas instrucciones para hacer referencia al mouse
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 21:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Biblioteca windows.h en c++

perdon la referencia que quiero hacer es hacia el cursor no hacia el mouse ya que estoy en modo texto de c++
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 15:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Biblioteca windows.h en c++

No entiendo tu pregunta. Con esa función moves perfectamente el cursor: SetCursorPos(400, 600); (por ejemplo) mueve a las coordenadas a x:400 e y:600.
Si por casualidad quieres obtener la posición actual del cursor:

Código C++:
Ver original
  1. #include <windows.h>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main (void)
  6. {
  7.     POINT cursor;
  8.     GetCursorPos(cursor);
  9.     cout << "X: " << cursor.x << " Y: " << cursor.y << endl;
  10.     return 1;
  11. }

Por cierto Dev-C++ es un IDE, no un compilador. El compilador es MinGW que es el que viene allí por defecto.

Etiquetas: biblioteca
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.