Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Borrar ultimo elemento de un string - C++

Estas en el tema de Borrar ultimo elemento de un string - C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas! :D. Ando haciendo un pequeño editor de texto para un jueguito simple. Declaré un string de 200 élementos: string mi_lista[200]; , y para meterle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 20:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Querétaro México
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Borrar ultimo elemento de un string - C++

Buenas! :D.
Ando haciendo un pequeño editor de texto para un jueguito simple. Declaré un string de 200 élementos: string mi_lista[200];, y para meterle texto simplemente capturo un caracter en una variable char y lo sumo al string.

Cita:
val=readkey(); //readkey actua como un getchar en la librería que uso xd.

if(val>>8!=KEY_ENTER&&val>>8!=KEY_BACKSPACE)
{
lista_comandos[(cursor_y/32)+((scroll_y/32)*(20))]+=val; //aqui sumo el caracter
}
Mi duda es:

Como puedo detectar el ultimo caracter del string y borrarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 22:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Crespo - Entre Rios
Mensajes: 155
Antigüedad: 8 años
Puntos: 25
Respuesta: Borrar ultimo elemento de un string - C++

hola....

mira, un string lo puedes tratar como a un arreglo, si queres obtener la primera letra del string puedes hacer lo siguiente:

mi_string[0]

ahora, sabiendo esto podes borrar la ultima letra del string, te paso un codigo facil de ver y luego lo aplicas a tu codigo:

Código C++:
Ver original
  1. string palabra= "ejemplo";
  2.    
  3. size_t tam= palabra.length(); //obtenemos el tamaño del string
  4.  
  5. palabra.erase(tam-1); //con la funcion erase(), borramos los caracteres
  6. //desde la posicion que le damos como argumento hasta el final  
  7. //ahora la palabra tendra 1 caracter menos



Cita:
Iniciado por Tortoiseius Ver Mensaje
Declaré un string de 200 élementos: string mi_lista[200];
esta parte no la entiendo, porque con ese codigo estas creando un arreglo de 200 elementos de tipo string, no un string de longitud 200.


saludos.

Etiquetas: c++, elemento, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.