Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

cadena char dentro de arreglo

Estas en el tema de cadena char dentro de arreglo en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola comunidad, mi pegunta es como poner una cadena char dentro de un arreglo... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código C++: Ver original char c1 [ ] = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 20:56
Avatar de W_NEMESIS  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: pasto
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación cadena char dentro de arreglo

hola comunidad, mi pegunta es como poner una cadena char dentro de un arreglo...

Código C++:
Ver original
  1. char c1[]="jorge";
  2. char c2[]="pedro";
  3. char c3[]="jose";
  4. char c4[]="carlos";
  5. char c5[]="juan";
  6. char c6[]="raul";
  7.  
  8. char nombres[6];

es decir,quiero q cada nombre ocupe una posicion de char nombres y poderlos mostrar por pantalla asi:

--------------------------------------------
|jorge|pedro|jose|carlos|juan|raul|
--------------------------------------------

solo recorriendo el arreglo "nombres"

Código C++:
Ver original
  1. for(i=0;i<7;i++) cout<<nombre[i];
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 04:06
Avatar de Doommarine_Maxi  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: cadena char dentro de arreglo

Utilizar una matriz de punteros. "char *nombres[6];"
Código C++:
Ver original
  1. char c1[]="jorge";
  2. char c2[]="pedro";
  3. char c3[]="jose";
  4. char c4[]="carlos";
  5. char c5[]="juan";
  6. char c6[]="raul";
  7.  
  8. char *nombres[6];
  9. nombres[0] = c1;
  10. nombres[1] = c2;
  11. nombres[2] = c3;
  12. nombres[3] = c4;
  13. nombres[4] = c5;
  14. nombres[5] = c6;
  15.  
  16. for (int i=0; i < 6; i++)cout << nombres[i] << endl;

Última edición por Doommarine_Maxi; 18/06/2012 a las 04:08 Razón: Agregar información
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 20:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: cadena char dentro de arreglo

Aún no hemos tocado el tema de punteros en clase y ya voy viendo su intervención en varias de las consultas en este foro (y aunque esto no signifique que ya lo entienda, ha de ser de gran importancia)...

Puede ser así?:
Código:
     
    char nombres[6] = {"jorge", "pedro", "jose", "carlos", "juan", "raul"}
    for (int i=0; i <=5; i++)cout<<"\n\t"<<nombres[i];
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 22:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 94
Respuesta: cadena char dentro de arreglo

Hola!
Cita:
hola comunidad, mi pegunta es como poner una cadena char dentro de un arreglo...
para hacer lo que vos queres(sin "usar" punteros) tenes q usar una matriz de char, ejemplo:
Código C:
Ver original
  1. char mat[N_STRING][MAX_STRING]; // declaracion de una matriz de strings
donde N_STRING es la cantidad de strings de la matriz; y MAX_STRING es el largo de cada string
Luego para ingresar nombres:
Código C:
Ver original
  1. for(i=0; i<N_STRING; i++)
  2.    scanf("%s",mat[i]);

o si directamente lo queres en la inicializacion:
Código C:
Ver original
  1. char matriz[][MAX_STRING]={"cesar","nemesis","juan"}


Creo q eso es todo. Saludos

Última edición por cesar_casla; 18/06/2012 a las 23:09

Etiquetas: arreglos, introducir, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.