Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

caer fichas automaticamente

Estas en el tema de caer fichas automaticamente en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas tardes!! Haber estoy programando un juego en c, del tipo.. cae fichas aleatoriamente, y el personaje la tiene que esquivar. El caso, que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 12:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
caer fichas automaticamente

Buenas tardes!!
Haber estoy programando un juego en c, del tipo.. cae fichas aleatoriamente, y el personaje la tiene que esquivar.
El caso, que el personaje ya lo tengo, con movimiento y demas.
Pero nosé como hacer para caer fichas automaticamente.
Me podeis echar una mano?

Graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 14:22
Avatar de cristian_qc  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: caer fichas automaticamente

Cual es la cantidad máxima de fichas que caen ?.
Suponiendo que caen de a 5 fichas juntas. Entonces podés declarar un array de 5 elementos. Como trabajás con C deberías usar estructuras. Cada elemento tendría la posición( y velocidad, color, etc. ). Cuando un elemento llegue hasta el final ( hasta el suelo supongamos ). Cambiás sus coordenadas para que aparezca por arriba nuevamente.
Es decir, las fichas son siempre las mismas.

Si no sabés cuantas fichas son, podés usar memoria dinámica. De todas formas no te recomiendo que crees variables dinámicas y las borres constantemente. Preferiría que tengas un array como te dije anteriormente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 18:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: caer fichas automaticamente

Seria necesario saber como venis implementando lo demas? Que librerias usas para hacer esas cosas. Si el movimiento queda esperando a que toques una letra para mover el personaje???

Podrias detallar mas tu proyecto.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 05:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: caer fichas automaticamente

Pues caerian unas 3 bolas, de distinto color, de forma automatica, hasta el final de la pantalla.

Como dije ya tengo el personaje con sus movimientos, y las bolas en pantalla, pero claro quiero q me aparezcan de forma automatica desde la parte de arriba de la pantalla.

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 06:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: caer fichas automaticamente

Esa definicion de forma automatica para los pocos detalles que nos estas dando es poco.... en un juego normal tendrias un ciclo principal que va haciendo mover los objetos... Ejemplo:

Código C:
Ver original
  1. while(1)
  2. {
  3.       for (i=0; i<= 3; i++)  bola[i].mover();   // Mueve a las bolas
  4.       DetectarTeclas();                                  //  Detecta alguna pulsacion del teclado
  5.    
  6.       for (i=0; i<= 3; i++)  bola[i].dibujar();
  7.       personaje.dibujar();
  8.  
  9. }

Un esquema basico de un juego se veria asi. Pero por eso te pregunto para poder ayudarte....como lo estas haciendo vos. Saludos

Etiquetas: automaticamente, fichas, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.