Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Calculadora en C, error: expected primary-expression before "else"

Estas en el tema de Calculadora en C, error: expected primary-expression before "else" en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola amigos, ésta es la primera vez que programo, y me mandaron a hacer una calculadora en C, que sume, reste, multiplique, divida y calcule ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 17:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Calculadora en C, error: expected primary-expression before "else"

Hola amigos, ésta es la primera vez que programo, y me mandaron a hacer una calculadora en C, que sume, reste, multiplique, divida y calcule los divisores de un numero...

Ya tengo escrito todo el pseudocódigo pero cuando compilo me arroja error cada vez que hay un condicional else if...
les dejo un segmento del código para que por favor, me guíen en caso de que esté mal, y también le escribiré el error que el programa Dec-C++ me arroja cuando compilo:


#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main()
{
float x,y,z,opcion;
opcion:
printf("\n\t\t\tCalculadora - De Sohar y Carlos");
printf ("\n1) suma\n");
printf ("\n2) resta\n");
printf ("\n3) multiplicacion\n");
printf ("\n4) division\n");
printf ("\n5) divisores de un numero\n");
printf ("\nIngrese su opcion:\n");
scanf ("%d", &z);

if (opcion==1);
{
printf ("\nIngrese el primer numero:\n");
scanf ("%f", &x);
printf ("\nIngrese el segundo numero:\n");
scanf ("%f", &y);
printf ("\nEl resultado es:%f\n",x+y);
printf ("\n Presione 5 para continuar o 6 para salir:\n");
scanf ("%f", &z);
if (z==5)
{
goto opcion;
}
if (z==6)
{
}
}

else if (opcion==2)
{
printf ("\nIngrese un numero:\n");
scanf ("%f", &x);
printf("\nIngrese otro numero:\n");
scanf ("%f", &y);
print ("\nEl resultado es:%f\n",x-y);
printf ("\n Presione 5 para continuar o 6 para salir:\n");
scanf ("%f", &z);
if (z==5)
{
goto opcion;
}
if (z==6)
{
}
}
}




El error dice:

In function 'int main()'
expected primary-expression before "else"
expected `;'before "else"


no entiendo de verdad por qué el error, cuando compilo hasta la opción 1 todo va muy bien, espero su ayuda, lo agradecería un montón
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 18:39
_Lx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Busqueda Respuesta: Calculadora en C, error: expected primary-expression before "else"

Cita:
Iniciado por soharca Ver Mensaje
Código C:
Ver original
  1. if (opcion==1); // sin ";" ...
  2. {
Cita:
Iniciado por soharca Ver Mensaje
Código C:
Ver original
  1. else if (opcion==2)
  2. {
  3.      ...
  4.      print ("\nEl resultado es:%f\n",x-y); // es "printf"
Nos vemos ...

Etiquetas: calculadora, expected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.