Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Cambiar fuente por defecto con codigo C

Estas en el tema de Cambiar fuente por defecto con codigo C en el foro de C/C++ en Foros del Web. Saludos, me gustaria cambiar la fuente por defecto de mi programa (que esta en modo consola) Pero no quiero hacerlo mediante "Boton Derecho" --> "Propiedades" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 18:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Cambiar fuente por defecto con codigo C

Saludos, me gustaria cambiar la fuente por defecto de mi programa
(que esta en modo consola)

Pero no quiero hacerlo mediante "Boton Derecho" --> "Propiedades"

Hay algun codigo o API para cambiar directamente la fuente?
Es decir, poner el code en mi .c y que en el ejecutable .exe salga por defecto la fuente que yo quiera (por ejemplo: verdana)

Saludos y gracias
__________________
---> Webnox.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 17:59
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambiar fuente por defecto con codigo C

Buenas,

Según tengo entendido, eso depende de cada consola. En GNU/Linux, por ejemplo, hay pequeñas cosas de la consola que las puedes controlar por medio de comandos BASH, por ejemplo, cambiar el color de la letra de modo que llamando a 'system( comando);', podrías alterar temporalmente la propiedad que necesites de la consola.

No si se esos trucos pueden llegar a ser tan potentes como para cambiar la tipografía de letra, tampoco se si esto se puede hacer en otras consolas (xterm, ms-dos, etc)

Lo que mejor puedes hacer es buscar un buen manual sobre tu consola y mirar si se puede "configurar" mediante comandos. Si es así, mediante llamadas a sistema, podrás hacer lo que quieres.

Saludos y suerte
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM

Etiquetas: defecto, fuentes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.