Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Cambio de base programa codeblocks

Estas en el tema de Cambio de base programa codeblocks en el foro de C/C++ en Foros del Web. En primer lugar buenas a todos, me presento ya que soy nuevo en el foro y nose como funciona muy bien. Os expongo el problema: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: valadolid
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Cambio de base programa codeblocks

En primer lugar buenas a todos, me presento ya que soy nuevo en el foro y nose como funciona muy bien.
Os expongo el problema:
Soy estudiante y es el primer año que doy progrmacion, me han mandado hacer un programa que tengo que presentar esta noche. Llevo toda la semana muy perdido y no he sabido ni por donde empezar.

Agradeceria que alguien me ayudase ha hacerlo o me diese alguna pista de como empezar, gracias de antemano.

el programa es el siguiente:

+Transformación de un número entero en base b (1<b<=10) de N dígitos a su equivalente decimal
El programa deberá:
1. Solicitar la base b del número a introducir
- Si la base elegida es mayor que 10 o menor que 2, avisar con un mensaje de error, volviendo a solicitar la base.
2. Solicitar el número de dígitos N del número en base b.
- Si el número de dígitos N es mayor que 10 o menor que 1, avisar con un mensaje de error, volviendo a solicitar el número de dígitos.
3. Solicitar una a una las N cifras (valores 0,1,2,…,b-1) del número en base b, comenzando por la más significativa, de tal forma que según se introduce cada cifra:
- Si la cifra , ( { } introducida no está en el rango [0,b-1] se avisará al usuario con un mensaje de error, volviendo a solicitar la cifra.
- En caso contrario, se añadirá el término pow(b,i)a un acumulador.
4. Mostrar por pantalla el equivalente decimal, que será el valor obtenido en el acumulador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Cambio de base programa codeblocks

Dejar las cosas para última hora no suele ser una buena alternativa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: valadolid
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de base programa codeblocks

no he dejado las cosas para el ultimo momento, simplemente no he sabido hacerlo, si puedes aportarme alguna ayuda bienvenida sea, sino pues bueno

tengo que enviarlo en dos horas, por lo que si alguien me ayudase se lo agradeceria inmensamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 14:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Cambio de base programa codeblocks

y que tienes hecho hasta el momento??
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 15:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: valadolid
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de base programa codeblocks

#include<stdio.h>
main()
{
int base, N, numero, resto, a, b;


printf("introduzca la base de origen: ");
scanf("%d", &base);
printf("introduzca el numero: ");
scanf("%d", &numero);
printf("introduce el numero de digitos que tiene el numero: ");
scanf("%d", &N);
if (N<1 || N>10)
{

do
{
printf("\n numero incorrecto introducelo de nuevo: ");
printf("introduce el numero de digitos que tiene el numero: ");
scanf("%d", &N);


}while(N<1 && N>10);
}
else
{

if (base>2 && base<=10)
{
switch(base)
case 9:
{
a= numero/9;
resto=numero%9;
b=resto/9;
resto=resto%9;
}

case 8:
case 7:
case 6:
case 5:
case 4:
case 3:
case 2:


break; }

else
{
printf("introduzca una base entre 2 y 10");
}

}
}

Etiquetas: ingenieria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.