Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

capturar cadena de texto con espacios incluidos

Estas en el tema de capturar cadena de texto con espacios incluidos en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola buenas noches, estoy aprendiendo c++ y tengo una duda a la hora de capturar frases desde el teclado: Por ejemplo el siguiente programa: @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 23:18
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
capturar cadena de texto con espacios incluidos

hola buenas noches, estoy aprendiendo c++ y tengo una duda a la hora de capturar frases desde el teclado:

Por ejemplo el siguiente programa:

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main(int argc, char** argv)
  6. {
  7.     string nombre;
  8.     cout << "digite un nombre \n";
  9.      cin >> nombre;
  10.     cout << "este fue el nombre: " << nombre;  
  11.     return 0;
  12. }

La salida del programa es la primera palabra que está antes del primer espacio,
si la persona digita: "hola mundo"
en la variable nombre solo queda guardado hola

Cómo hago para guardar toda la frase??

Y no aguanta usar gets(); porque es una funcion que no me recomiendan * usar porque no tiene control interno y en programas mas complejos puede causar problemas

* -> [URL="http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html"]recomiendan no usar gets();[/URL]

gracias por su tiempo espero respuestas!....

ciao
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 03:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: capturar cadena de texto con espacios incluidos

Usa

getline(cin, nombre, '\n');

(http://www.cprogramming.com/tutorial/string.html)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 12:32
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: capturar cadena de texto con espacios incluidos

muchas gracias hombre me sirvió y por lo que eo es segura además que si puedo usar string porque en otros casos vi que las cadenas tenía que usarlas como arrays de char cosa que me parece muy complicada como para estos tiempos...

ciao

Etiquetas: espacios, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.