Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Come se cuando una variable tiene BASURA!!

Estas en el tema de Come se cuando una variable tiene BASURA!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola amigos quisiera saber si existe algun comando o funcion, o simplemente alguna tecnica que me recomienden para saber si una variable me imprime o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 22:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Come se cuando una variable tiene BASURA!!

hola amigos quisiera saber si existe algun comando o funcion, o simplemente alguna tecnica que me recomienden para saber si una variable me imprime o me esta almacenando basura
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 22:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Come se cuando una variable tiene BASURA!!

si inicias la variable con un dato es 100% seguro que no tiene basura, si inicias la variable sin ningún dato, es 100% seguro que si tiene basura
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 22:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Come se cuando una variable tiene BASURA!!

no men eso yo lo se lo que queria saber era si existia alguna funcion o algun otro metodo para saber si una variable tiene o no basura.... te digo esto porque tengo un problema en mi codigo que es que en la parte de las consultas me esta imprimiendo basura este es el codigo: http://www.mediafire.com/?g1b38ffe7k1l7vg
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 22:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Come se cuando una variable tiene BASURA!!

es imposible saberlo por que la variable en si no tiene basura, mas bien obtienes basura y la guardas en la variable
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Come se cuando una variable tiene BASURA!!

Supongo que siempre podrias hacer algo asi:
Código C++:
Ver original
  1. if ( variable ==NULL ) { ... }

O algo asi tambien :
Código C++:
Ver original
  1. if ( variable ==0 ) { ... }

Pero creo que lo mas limpio seria que resetearas el valor de las variables que van a obtener datos en el caso que observes que en tiempo de ejecucion, se llenan con "basura". Aunque me extraña bastante que de por si solo, haga esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Come se cuando una variable tiene BASURA!!

pero eso del null lo podria aplicar para todo tipo de dato?..y para que sirve?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Come se cuando una variable tiene BASURA!!

Cita:
NULL representa a la dirección 0 (cero) de la memoria. No puedes leer ni escribir datos en ella y es el valor por defecto de los punteros.
La función time_t time(time_t*) devuelve la hora actual y, si el argumento que se le pasa es distinto de NULL (es decir, es alguna dirección que no sea cero), también escribe la hora actual en esa dirección. Por tanto, time(NULL) simplemente devuelve la hora pero no escribe ese dato en ningún sitio de la memoria porque su argumento es la dirección cero.
Espero que te aclare un poco mas, esta explicacion la puso un amigo mio en otro foro. Me parecio la mas correcta y simple.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Come se cuando una variable tiene BASURA!!

si men ya me quedo un poco mas claro mas sin embargo lo intente poner en ni codigo y nada que funciona de toas maneras el mismoe esta en el link que puse mas arriba por si quieren ver mejor que es lo que quiero hacer
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Come se cuando una variable tiene BASURA!!

eso de que es el valor por defecto de los punteros no siempre es cierto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 13:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Come se cuando una variable tiene BASURA!!

Cita:
Iniciado por joiner3700 Ver Mensaje
si men ya me quedo un poco mas claro mas sin embargo lo intente poner en ni codigo y nada que funciona de toas maneras el mismoe esta en el link que puse mas arriba por si quieren ver mejor que es lo que quiero hacer
Creo que lo mejor seria que usaras el debug de tu compilador para observar las variables que te dan problemas, y ver cuando cambia el valor. De esta manera verias donde se introduce esa basura, y quizas des con el error.

Me parece realmente extraño se corrompan los datos de una variable o puntero, sino es "tocado" a posta. Quizas sobreescribas en alguna parte y eso sea lo que te añada toda esa basura.

Etiquetas: basura, cuando, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.