Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como crear ejecutable de Qt creator para windows

Estas en el tema de Como crear ejecutable de Qt creator para windows en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas he terminado un programa con interfaz con el Qt creator. Me gustaria aprender a realizar un ejecutable para abrirlo sin tener que compilar ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2014, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: San Vicente del Raspeig
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Como crear ejecutable de Qt creator para windows

Buenas he terminado un programa con interfaz con el Qt creator. Me gustaria aprender a realizar un ejecutable para abrirlo sin tener que compilar ni abrir el Qt.
Una ayudita por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2014, 02:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como crear ejecutable de Qt creator para windows

Hola:
Si lo compilas con Creator verás que te aparece un directorio llamado

build-(NombreProyecto)-(Nombrekit)-(Build)

donde:
NombreProyecto es el nombre de tu proyecto
NombreKit es el kit que has elegido para compilar (Para Desktop, para Android, etc)
Build (Si has elegido compilar como Debug o Release)

Los dos últimos parámetros los puedes cambiar en la barra de la izquierda, donde hay un icono de un ordenador. Te creará tantas carpetas como tipo de construcción quieras (y puedas, depende de como tengas configurado el Creator)
Dentro de los directorios creados está el ejecutable.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2014, 04:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: San Vicente del Raspeig
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear ejecutable de Qt creator para windows

Si pero al clickear el ejecutable me aparece el siguiente error: El programa no puede iniciarse porque falta Qt5Cored.dll en el equipo. Intente reinstalar el programa para corregir este problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2014, 04:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como crear ejecutable de Qt creator para windows

Ahhh...entonces has de llevarte al ordenador la dll que te pide y ponerla en el directorio en el que corra tu aplicación o en uno del sistema, como system32, o hacer una compilación estática:
http://www.qtcentre.org/wiki/?title=..._Qt_on_Windows
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2014, 04:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: San Vicente del Raspeig
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear ejecutable de Qt creator para windows

Ok entiendo, pero como consigo la dll?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2014, 04:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como crear ejecutable de Qt creator para windows

Bueno, yo no uso windows, pero en sangoogle:
http://stackoverflow.com/questions/1...dll-is-missing

Por cierto, fíjate en lo de la versión debug/release de la respuesta que le dan. Si te pide
Qt5Cored.dll es porque está compilando en debug mode. Has de cambiar a release, y luego incorporar Qt5Core.dll (sin la terminación en d).

Siento no poderte ser de más ayuda.
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 14:42
Avatar de jc_moj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como crear ejecutable de Qt creator para windows

Hola

Aquí puse hace algún tiempo los archivos necesarios para distribuir un programa hecho con Qt:
http://www.codigoqt.com/index.php/topic,92.msg354.html#msg354

Saludos

Etiquetas: compilar, ejecutable, int, programa, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.