Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como ejecutar un update en sqlite

Estas en el tema de Como ejecutar un update en sqlite en el foro de C/C++ en Foros del Web. tengo dos edit y un boton de registro el form es para registrarse precisamente, mi problema es que se guarda solo una vez el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 14:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Como ejecutar un update en sqlite

tengo dos edit y un boton de registro el form es para registrarse precisamente, mi problema es que se guarda solo una vez el usuario y contraseña que coloco en los edits no se como usar el update, me podrian ayudar, por favor?? aqui va mi codigo

Código:
void Widget::on_Button_registro_clicked()
{


    QSqlQuery query;
    query.prepare("CREATE TABLE IF NOT EXISTS registro(id INTEGER UNIQUE PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,usuario VARCHAR(30), pass VARCHAR(30))");
    if(query.exec())
    {
        qDebug("tabla creada");
    }

    query.prepare("INSERT INTO registro(usuario, pass) VALUES(:nom,:cont)");
    query.prepare("UPDATE usuario,pass WHERE id=?");
    query.bindValue(":nom",ui->Edit_usuario_registro->text());
    query.bindValue(":cont",ui->Edit_pass_registro->text());
    query.exec();

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 18:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como ejecutar un update en sqlite

Frameworks como Qt son temas de programación, no de bases de datos, y los temas de programación son OFF-TOPIC en estos subforos.
Si el tema es de programación, te paso al foro del lenguaje que estés usando. De lo contrario deberé eliminar todo el codigo de programación y tu pregunta no se entenderá.

¿En qué lenguaje estás trabajando exactamente?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 18:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como ejecutar un update en sqlite

Movido a un foro más adecuado (en base a casos encontrados de uso del FMWK)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 19:21
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Como ejecutar un update en sqlite

Tu código no tiene sentido. Así lo edite y le puse algunos comentarios.

Código C++:
Ver original
  1. void Widget::on_Button_registro_clicked()
  2. {
  3.  
  4.  
  5.     QSqlQuery query;
  6.     // Esto de preferencia no deberia ir aqui.
  7.     query.prepare("CREATE TABLE IF NOT EXISTS registro(id INTEGER UNIQUE PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,usuario VARCHAR(30), pass VARCHAR(30))");
  8.     if(query.exec())
  9.     {
  10.         qDebug("tabla creada");
  11.     }
  12.  
  13.     // Así es como deberías hacer el insert.
  14.     query.prepare("INSERT INTO registro(usuario, pass) VALUES(:nom,:cont)");
  15.     query.bindValue(":nom",ui->Edit_usuario_registro->text());
  16.     query.bindValue(":cont",ui->Edit_pass_registro->text());
  17.     query.exec();
  18.  
  19.     // En este query te faltan muchas cosas.
  20.     // Primero que vas a actualizar?
  21.     // La sintaxis del update es asi: UPDATE table_name SET col1=val1, col2=val2 WHERE col1=some_value.
  22.     // Mas info aqui http://www.sqlite.org/lang_update.html
  23.     // Parece que tu caso lo que quieres es:
  24.     // UPDATE usuario SET pass=:pass WHERE id=:id
  25.     // No te olvides hacerle el bindValue de :pass y :id
  26.     // Tampoco de olvides de hacer el query.exec();
  27.     // Por ultimo, supongo que quieres hacer solo un insert o un update
  28.     // Esto esta relacionado con el id, buena suerte.
  29.     query.prepare("UPDATE usuario,pass WHERE id=?");
  30.  
  31.  
  32. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 19:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como ejecutar un update en sqlite

mil disculpas por equivocarme de foro si trabajo con qt

Etiquetas: bases-de-datos-general, sql, sqlite, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.