Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como hago este codigo con recursividad?

Estas en el tema de Como hago este codigo con recursividad? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola!! Tengo el siguiente codigo, el cual muestra valores aleatorios y que no se repiten, ademas de aparecer organizados. Es algo asi como una loteria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 18:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hago este codigo con recursividad?

Hola!!
Tengo el siguiente codigo, el cual muestra valores aleatorios y que no se repiten, ademas de aparecer organizados.
Es algo asi como una loteria electronica, en la cual el usiario pide dichos numeros aleatorios.
Mi problema radica en que no se que parte del codigo hacerla con recursividad, mejor dicho como?!!!

#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>

using namespace std;

int main(){
cout<<endl;
cout<<" *****************************************"<<endl; cout<< " *** ¡¡¡¡¡¡¡¡NUMEROS AL AZAR!!!! ***"<<endl;
cout<<" ****************************************"<<endl;
cout<<endl;
cout<<endl;
cout<<endl;
cout<<" Numeros al azar " <<endl;
cout<<endl;
const int n=6;
int oto[n], cantidad=1,numero,orden;
bool encontro;
srand(time(0));
oto[0]=1+rand()%45;

while(cantidad<n) {
numero=1+rand()%45;
encontro = false;

for(int i=0;i<cantidad&&encontro==false;i++)

if (numero==oto[1])
encontro = true;
if(!encontro){
oto[cantidad]=numero;
cantidad++;
}
}

for(int i=0;i<n-1;i++)

for(int j=i+1;j<n;j++)

if (oto[i]>oto[j]){
orden=oto[j];
oto[j]=oto[i];
oto[i]=orden;
}
for (int i=0; i<cantidad;i++)
cout<<" "<<oto[i]<<" ";
cout<<endl;
cout<<endl;
cout<<" BUENA SUERTE "<<endl;
cout<<endl;
cout<<endl;

system ("pause");
return 0;
}

Les agradeceria mucho cualquier cosa que me pueda hacer entender recursividad para este codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 18:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 228
Respuesta: Como hago este codigo con recursividad?

Acaso en un ejercicio usar funciones recursivas o que?? Porque no tiene sentido para una cosa asi. Es mucho mejor dejar el while y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 20:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago este codigo con recursividad?

Asi como está el codigo que muestras, no seria necesario usar la recursividad debido a que el tamaño de tu arreglo es muy pequeño, pero si el tamaño del arreglo es más grande podrias usar una "Busqueda Binaria", que es un algoritmo recursivo, para verificar si se repite un numero y tambien podrias usar para el ordenamiento el "QuickSort", que es un algoritmo recursivo.

Bueno espero que sea lo buscas.

Etiquetas: recursividad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.