Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

como hago para llamar una funcion desde main?

Estas en el tema de como hago para llamar una funcion desde main? en el foro de C/C++ en Foros del Web. eso yo tengo la funcion main y cree otra abajo : @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código C++: Ver original int cuenta ( int a , int b ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 17:09
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
como hago para llamar una funcion desde main?

eso
yo tengo la funcion main y cree otra abajo :

Código C++:
Ver original
  1. int cuenta(int a, int b, int c)
  2. {
  3.     int cuenta=(a+b+c);
  4.     resturn cuenta;
  5. }


desde main quiero llamar a esta funcion, asi al poner en el programa
"cuenta (10 15 10)" el programa me responda la suma entre los numeros..
entiendo q la funcion esta bien creada, lo que quiero hacer es llamarla desde main para q la ejecute
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 17:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: como hago para llamar una funcion desde main?

los argumentos uqe les pasas a la funcion van separados por comas:

cuenta (10, 15, 10)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 18:13
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hago para llamar una funcion desde main?

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
los argumentos uqe les pasas a la funcion van separados por comas:

cuenta (10, 15, 10)
Código C++:
Ver original
  1. int main()
  2. {
  3.     system("PAUSE");
  4.     cout << cuenta(a,b,c);
  5.     return 0;
  6. }

probe asi y me tira error en la linea del cout,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 18:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: como hago para llamar una funcion desde main?

Como estas mostrando el main, no estan declaradas las variables a,b,c.

Código C++:
Ver original
  1. int main()
  2. {
  3.     int a=10,b=10,c=10;
  4.     system("PAUSE");
  5.     cout << cuenta(a,b,c);
  6.     return 0;
  7. }

Código C++:
Ver original
  1. int main()
  2. {
  3.     system("PAUSE");
  4.     cout << cuenta(10,10,10);
  5.     return 0;
  6. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 18:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: como hago para llamar una funcion desde main?

Si la función está definida en otro archivo, en el archivo de la función main() tendrás que incluir el fichero de cabecera (.h) de la función cuenta().

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 19:59
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hago para llamar una funcion desde main?

Cita:
Iniciado por gonzo13 Ver Mensaje
Si la función está definida en otro archivo, en el archivo de la función main() tendrás que incluir el fichero de cabecera (.h) de la función cuenta().

Un saludo
probe escribiendo la funcion pegadito abajo de main, y en otro codigo fuente, y tengo errores igual.

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
Como estas mostrando el main, no estan declaradas las variables a,b,c.

Código C++:
Ver original
  1. int main()
  2. {
  3.     int a=10,b=10,c=10;
  4.     system("PAUSE");
  5.     cout << cuenta(a,b,c);
  6.     return 0;
  7. }

Código C++:
Ver original
  1. int main()
  2. {
  3.     system("PAUSE");
  4.     cout << cuenta(10,10,10);
  5.     return 0;
  6. }
pero yo no quiero q a b y c sean 10, quiero q en la cnsola al poner cuenta(tres numeros) enter me de la suma de los tres, por eso cree la funcion cuenta q suma a b y c, y quiero q main ejecute la funcion asi cuando en la consola opngo eso q dije antes me tire el resultado... y otra cosa, si a,b y c estan definidos en la funcioon qestoy llamando, porq me pide q las defina , si yo estoy llamando la funcion.

a, otra cosa tmb, no era q si no se definia (a,b,c) era 0,1,2?, es aparte esto q pregunto.

Última edición por iivo94; 11/02/2011 a las 20:05
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 21:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hago para llamar una funcion desde main?

lee este link

http://es.wikibooks.org/wiki/Program...B%2B/Funciones

Etiquetas: funcion, llamar, main
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.