Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Cómo se llama el cuadrado negro en el que se ejecutan los programas en C???

Estas en el tema de Cómo se llama el cuadrado negro en el que se ejecutan los programas en C??? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Sí... mi pregunta puede ser algo básica... pero esque no sé u.u... Me refiero a este: Cómo es que se llama?... y alguien me podría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 15:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Pregunta Cómo se llama el cuadrado negro en el que se ejecutan los programas en C???

Sí... mi pregunta puede ser algo básica... pero esque no sé u.u...

Me refiero a este:



Cómo es que se llama?... y alguien me podría decir cómo ocultarlo? O simplemente si no utilizo instrucciones como printf y scanf no sale?

Gracias!... Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 16:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo se llama el cuadrado negro en el que se ejecutan los programas en C??

mmm se llama "Consola" ese es un programa en modo "Consola" si quieres que tenga un aspecto gráfico deberías leerte la documentación de la librería Windows.h es bastante buena.

Api De Windows Aqui = http://winapi.conclase.net/

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 16:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Cómo se llama el cuadrado negro en el que se ejecutan los programas en C??

Gracias... pero cómo lo oculto?... xD Osea... que se ejecuten ciertas instrucciones pero no salga la Consola?

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 19:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Cómo se llama el cuadrado negro en el que se ejecutan los programas en C??

Eso depende de windows...no de c/c++. Anda a preguntar al foro de windows como ejecutar un programa ocultando la consola.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 18:33
Dtc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: México
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Cómo se llama el cuadrado negro en el que se ejecutan los programas en C??

No estoy seguro de que se pueda ocultar la consola por que vendría siendo algo así como un pizarrón donde escribes los resultados y el eco de los valores insertados, por lo que si quitas el pizarrón, te quedarían al aire las letras. No se si eso se pueda hacer de una forma no muy compleja (utilizando modo gráfico y bibliotecas de este tipo para elegir el tamaño de la ventana e imprimir tal cosa, etc etc, me parece demasiado rollo para simplemente ocultar la consola)
Si lo que te molesta es el color negro feo de la consola, bien podrías cambiar el color de fondo o de las letras con algunos comandos de la biblioteca conio.h (si no tienes borland, bien la puedes instalar para dev-c++ (busca en don google sobre eso), para otros compiladores no estoy seguro de si se pueda)
Aunque a lo mejor si se puede quitar la consola o al menos cambiarle el tamaño sin utilizar modos gráficos, espero que llegue otro más experimentado a comentarlo.
__________________
La Web del Dtc
http://www.dtcsrni.tk
DtcSrni Technologies
http://technologies.dtcsrni.tk
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 18:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Cómo se llama el cuadrado negro en el que se ejecutan los programas en C??

Cita:
Iniciado por Dtc Ver Mensaje
No estoy seguro de que se pueda ocultar la consola por que vendría siendo algo así como un pizarrón donde escribes los resultados y el eco de los valores insertados, por lo que si quitas el pizarrón, te quedarían al aire las letras. No se si eso se pueda hacer de una forma no muy compleja (utilizando modo gráfico y bibliotecas de este tipo para elegir el tamaño de la ventana e imprimir tal cosa, etc etc, me parece demasiado rollo para simplemente ocultar la consola)
Si lo que te molesta es el color negro feo de la consola, bien podrías cambiar el color de fondo o de las letras con algunos comandos de la biblioteca conio.h (si no tienes borland, bien la puedes instalar para dev-c++ (busca en don google sobre eso), para otros compiladores no estoy seguro de si se pueda)
Aunque a lo mejor si se puede quitar la consola o al menos cambiarle el tamaño sin utilizar modos gráficos, espero que llegue otro más experimentado a comentarlo.
Muchas gracias, pero ya encontré como ocultar la shell en Windows... (en C)... obviamente esto es para programas en los que no imprimes ningún resultado en la pantalla...

Código C:
Ver original
  1. #include <windows.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.   HWND   consola;
  6.   consola = FindWindowA("ConsoleWindowClass",NULL);
  7.   ShowWindow(consola,SW_HIDE);
  8.   return 0;
  9. }
Al parecer lo malo de este método es que la Shell aparece unas milesimas de segundo pero igual se alcanza a ver...

La otra solución que encontré es esta:
Código C:
Ver original
  1. #include <windows.h>
  2.  
  3. int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
  4.                     PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
  5. {
  6.  
  7.   /* Aqui el codigo de tu aplicacion */
  8.  
  9.  
  10.   return 0;
  11. }

Aunque no le entiendo nada, supongo que con copy/paste basta... Igual y después cuando haya aprendido más le entienda.

Bueno... muchas gracias!

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 18:46
_Lx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Busqueda Respuesta: Cómo se llama el cuadrado negro en el que se ejecutan los programas en C??


¿Quieres ocultar la consola?

Nada más simple que esto:
Código C:
Ver original
  1. #include <windows.h>
  2.  
  3.    FreeConsole(); // Oculta la consola :D
Nos vemos ...

Etiquetas: cuadrado, llama, negro, programas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.