Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Como llamo este metodo en el main?

Estas en el tema de Como llamo este metodo en el main? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Alguien sabe como hago para llamar este metodo en el main? Código: Fraccion * suma(Fraccion * obj){ Fraccion*ptrFrac=new Fraccion; ptrFrac->setNumerador(this->numerador*obj->getDenominador()+this->denominador*obj->getNumerador()); ptrFrac->setDenominador(this->denominador*obj->getNumerador()); return ptrFrac; } intente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2014, 19:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Como llamo este metodo en el main?

Alguien sabe como hago para llamar este metodo en el main?

Código:
Fraccion * suma(Fraccion * obj){
		Fraccion*ptrFrac=new Fraccion;
		ptrFrac->setNumerador(this->numerador*obj->getDenominador()+this->denominador*obj->getNumerador());
		ptrFrac->setDenominador(this->denominador*obj->getNumerador());
		return ptrFrac;
}
intente esto pero me dio un par de errores, incluido que no se obj no se ha inicializado, pero que le voy a poner a obj? tambien intente con un objeta ya creado pero igual da error
Código:
void main(){
Fraccion *obj;
cout<<frac1.suma(obj);
system("pause");
}

Última edición por newb; 17/08/2014 a las 20:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2014, 04:43
Avatar de jc_moj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como llamo este metodo en el main?

Hola

Es que obj no lo has inicializado, tan solo creas el puntero.

y en la línea del cout, frac1 imagino que será otro objeto de la clase Fraccion, pero tampoco lo has creado.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2014, 07:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como llamo este metodo en el main?

Pues eso es lo que quiero saber, que le pongo a obj? como hago para llamarlo, tambien intente Fraccion *obj=frac1; pero no funciona, entonces eso es lo que quiero saber...

frac1 si estaba creado en el main, solo que olvide incluirlo aqui...

Código:
void main(){
Fraccion frac1;
Fraccion *obj;
cout<<frac1.suma(obj);
system("pause");
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2014, 10:28
Avatar de jc_moj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como llamo este metodo en el main?

Hola

Pues algo así.

Código:
void main(){

Fraccion frac1;

Fraccion *obj = new Fraccion; // iniciar el puntero

cout<<frac1.suma(obj); // Aquí tendrás un error

system("pause");
}
Pero seguirás teniendo un error en la línea del cout, ya que, según pones en el primer mensaje, el método suma devuelve un puntero a un objeto de la clase Fraccion y cout no sabrá que hacer con el.

Tendrás que ver si esa clase tiene algún método que te devuelva los datos o si la has programado tu, pues tendrás que añadirle dicho método.

Igual no lo pusiste por ser un ejemplo, pero no olvides liberar la memoria que vas reservando con new.

Saludos

Etiquetas: int, letra, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.