Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

como mando informacion de un programa a otro?

Estas en el tema de como mando informacion de un programa a otro? en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola tengo una duda... quisiera como poner texto en un textbox de vb6 usando programacion C... estuve investigando, y se puede usar las api's finwindow, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 09:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
como mando informacion de un programa a otro?

hola

tengo una duda... quisiera como poner texto en un textbox de vb6 usando programacion C... estuve investigando, y se puede usar las api's finwindow, setwindowtext, pero tambien encontre sendmessage

el problema que tengo es.. por ejemplo

tengo un formulario hecho en VB6 con una caja de texto... y programacion C quisiera mandarle a esa caja de texto la frase "hola mundo"...

tengo la idea de buscar la ventana con Findwindow y mandarle la frase al textbox, pero lo que no se es... como selecciono el textbox y como le mando ese mensaje?, lo hago con setwindowtext?, con sendmessage? o con cual?... de que forma puedo mandale desde C la frase "hola mundo" a la caja de texto hecha en VB6?

alguien tiene alguna idea de como hacerlo... o como lo harian en VB6 de un formulario a otro? ya despues tratare de pasarlo de VB a C, pero no encuentro nada para comenzar, solo encuentro cosas pero para usarse desde el mismo formulario y yo quisiera hacerlo desde dos programas distintos

espero me puedan ayudar

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 21:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: como mando informacion de un programa a otro?

Yo usaba lo siguiente para hacer algo parecido a lo turo:

Código C:
Ver original
  1. Pedro = GetCursorPos(&Pos);                    
  2. CurrerWin = WindowFromPoint(Pos);
  3. AUX = GetWindowText(CurrerWin, Tecto, sizeof(Tecto));


La api WindowFromPoint te devuelve el HWND de un objeto. Luego lo que haces le mandas un mensage con SendMessage o Setwindowtext.

Te recomiendo que investigues sobre los HWND de las ventanas. Hay muchas Api para manejarte sobre los objetos de la ventana. Ahora mismo ya me he olvidado. Este codigo lo hice hace mas de 5 años.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 15:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: como mando informacion de un programa a otro?

http://www.forosdelweb.com/f96/programa-avanzado-con-acceso-restringido-privado-798376/
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: como mando informacion de un programa a otro?

visita ese post, HAY TENES LA SOLUCION :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: como mando informacion de un programa a otro?

[URL="http://www.forosdelweb.com/f96/programa-avanzado-con-acceso-restringido-privado-798376/"]http://www.forosdelweb.com/f96/programa-avanzado-con-acceso-restringido-privado-798376/[/URL]
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: como mando informacion de un programa a otro?

[URL]"http://www.forosdelweb.com/f96/programa-avanzado-con-acceso-restringido-privado-798376/"][/URL]

Etiquetas: informacion, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.