Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¿como puedo convertir un char a int?

Estas en el tema de ¿como puedo convertir un char a int? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola,pido ayuda para que me digais como convertir un char a entero.existe alguna funcion que te lo haga directamente? Espero respuesta.un saludo,Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 04:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
¿como puedo convertir un char a int?

Hola,pido ayuda para que me digais como convertir un char a entero.existe alguna funcion que te lo haga directamente?

Espero respuesta.un saludo,Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 05:58
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Re: ¿como puedo convertir un char a int?

Con una cadena (si ya tenes un char es facil) atol lo hace.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 07:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: ¿como puedo convertir un char a int?

pero como lo hace ATOI,,se escribe asi?

me pones un ejemplo?

Gracias.de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 09:28
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Re: ¿como puedo convertir un char a int?

Hay varias ato* (integer y long integer son lo mismo en 32/64 bits):

Código:
int num = atoi("343");
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿como puedo convertir un char a int?

Bueno, en c++ hay conversiones implícitas y explicitas, asi es mejor que leas este manual para saber la diferencia y la regla sirve para todo tipo de variables:
http://www1.ceit.es/asignaturas/Informat1/ayudainf/aprendainf/Cpp/basico/cppbasico.pdf
es un manual básico pero de muy buena calidad espero que lo tomes en cuenta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿como puedo convertir un char a int?

Se me olvidaba lo que buscas esta en la página 15
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 12:06
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Re: ¿como puedo convertir un char a int?

Si lo que queremos es la parte entera del char evidentemente con un casting alcanza y sobra pero si lo que queremos es un caracter (codigo ASCII) entonces no sirve.

Si tenemos un char cuyo valor es '6' entonces nuestro int no va a ser un 6 sino un 54.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.