Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Cómo saber cuántos dígitos se ingresaron?

Estas en el tema de Cómo saber cuántos dígitos se ingresaron? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola... Aquí pido un número natural de 3 cifras: Código: //Declaración de variables int liNumeroNatural; //Entrada de datos printf("Ingrese un n%cmero natural de 3 cifras: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2015, 21:53
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Pregunta Cómo saber cuántos dígitos se ingresaron?

Hola...

Aquí pido un número natural de 3 cifras:

Código:
//Declaración de variables
    int liNumeroNatural;

    //Entrada de datos
    printf("Ingrese un n%cmero natural de 3 cifras: ", 163);
    scanf("%d", &liNumeroNatural);
Deséo hacer condiciones (IF, ELSE).
Cómo puedo hacer para saber si se ingreso más de 3 cifras para detener el programa?.

Estoy haciendo un programa que funciona correctamente sólo con 3 cifras y para evitar problemas deséo hacer lo mencionado anteriormente.

Espero de su ayuda, saludos y muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2015, 23:29
lareto
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cómo saber cuántos dígitos se ingresaron?

Hola; mira, yo aún no tengo la respuesta, pero como soy medio psíquico, te propongo una experiencia mística...

A ver... Concéntrate. Piensa en un número de cuatro cifras, pero no en cualquier número, en uno pequeño, ... más pequeño, ... el más pequeño que se te ocurra.

¿Ya lo tienes? Bien, verifica: ¿tiene cuatro cifras? ¿Sí? ¡Perfecto!.

Ah, y ahora algo más, ¿es el más pequeño que se te ha ocurrido? ¿No has encontrado uno menor? ¿Has pensado a conciencia? Concéntrate. Tienes tiempo, tranquilo, si se te ocurre uno menor, cámbialo por ese; la idea es que sea el menor de todos los que puedas pensar.

¿Ya está? ¿Lo tienes?

De acuerdo entonces; ahora trata de visualizarlo con toda tu energía, tu potente pensamiento debe recorrer miles de kilómetros para que yo pueda percibirlo. Bien, bien, creo que ya me está llegando... ¡Concéntrate!

¡Eh! ¡Creo que lo tengo! El menor de los números en que has pensado es ... es (¡Ay! ¡Qué emoción!) Es el 1000!!!

Dime si he acertado, ¿es el 1000? ¿Sí? ¿Es verdad? ¿Increíble! ¡Esto es magia! ¡Transmisión de pensamiento! NO PUEDO CREERLO!!!!

-- Ah, edito, que me olvidaba...
Bien, entonces, si resultara, sólo como hipótesis, claro, que el 1000 es el número menor de 4 cifras, entonces, para tu programa, cualquier número mayor o igual a 1000 ya tendría más de 3 cifras. ¡Y con esto ya tendrías resuelta la mitad del problema! ¡Adelante! ¡Tu puedes!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 02:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Cómo saber cuántos dígitos se ingresaron?

noto cierta ironía fina en tu mensaje, lareto :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 08:09
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cómo saber cuántos dígitos se ingresaron?

Cita:
Iniciado por lareto Ver Mensaje
Hola; mira, yo aún no tengo la respuesta, pero como soy medio psíquico, te propongo una experiencia mística...

A ver... Concéntrate. Piensa en un número de cuatro cifras, pero no en cualquier número, en uno pequeño, ... más pequeño, ... el más pequeño que se te ocurra.

¿Ya lo tienes? Bien, verifica: ¿tiene cuatro cifras? ¿Sí? ¡Perfecto!.

Ah, y ahora algo más, ¿es el más pequeño que se te ha ocurrido? ¿No has encontrado uno menor? ¿Has pensado a conciencia? Concéntrate. Tienes tiempo, tranquilo, si se te ocurre uno menor, cámbialo por ese; la idea es que sea el menor de todos los que puedas pensar.

¿Ya está? ¿Lo tienes?

De acuerdo entonces; ahora trata de visualizarlo con toda tu energía, tu potente pensamiento debe recorrer miles de kilómetros para que yo pueda percibirlo. Bien, bien, creo que ya me está llegando... ¡Concéntrate!

¡Eh! ¡Creo que lo tengo! El menor de los números en que has pensado es ... es (¡Ay! ¡Qué emoción!) Es el 1000!!!

Dime si he acertado, ¿es el 1000? ¿Sí? ¿Es verdad? ¿Increíble! ¡Esto es magia! ¡Transmisión de pensamiento! NO PUEDO CREERLO!!!!

-- Ah, edito, que me olvidaba...
Bien, entonces, si resultara, sólo como hipótesis, claro, que el 1000 es el número menor de 4 cifras, entonces, para tu programa, cualquier número mayor o igual a 1000 ya tendría más de 3 cifras. ¡Y con esto ya tendrías resuelta la mitad del problema! ¡Adelante! ¡Tu puedes!
Valla, cosa tan fácil y yo me perdí con eso.
Muchas gracias hermano, no sé por qué pensé que era mas dificil la cosa.

Etiquetas: funcion, int, numero, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.