Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

como uso librerias graficas para programar

Estas en el tema de como uso librerias graficas para programar en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola a todos estoy empezando un curso de programación de c, c++, perl y phyton , este curso va orientado hacia el software libre osea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 22:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
como uso librerias graficas para programar

hola a todos estoy empezando un curso de programación de c, c++, perl y phyton , este curso va orientado hacia el software libre osea linux.... prácticamente programo usando el editor de textos (gedit) y la terminar aunque el curso esta demasiado bueno se programa a la vieja usansa de lo cual no me quejo (usando puro un editor de texto gedit (block de notas su equivalente en windows) y la terminar para compilar el codigo

hasta alli me parece super bien pero me gustaria agregarle botones, color, area de texto, Formularios etc (algo asi como el visual estudio)

si alguien me explicara como se agregan estas librerias (para ser usadas en gedit y la terminal) estaria muy agradecido y tambien me cuentan que hay librerias en 3D

no se sinceramente si el agregar una libreria es solo colocar un codigo al principio del programa o es algo mas profundo

Cita:
para mi esto es una libreria que se coloca en c antes de programar #include<stdio.h>
Cita:
para mi estas son librerias que se ponen en c++ antes de programar
#include<fstream>//biblioteca para el manejo de ficheros
#include<iostream>//biblioteca para la entrada-salida estandar
#include<cstdlib>//biblioteca estandar de c
me podrian recomendar librerias para c, c++, phyton
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 01:25
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: como uso librerias graficas para programar

Buenas, supongo que una vez se aprenden las cosas básicas de la programación la mayoría de la gente quiere aprender a hacer interfaces graficas, para que los programas sean mas bonitos para el usuario que lo use.

Pues bien, viendo que usas una distro linux, si especificas cual sería mejor.
Ahora bien, dices que has empezado un curso, y en ese curso has empezado desde cero y a aprender 4 lenguajes o os centrais en algun lenguaje en especial?

Yo te hablaré de lo que yo tengo experiencia, en linux si usas una distro que tenga la interfaz gnome, existe la librería gtk+, que es muy recomendable para C. Ahora bien, hay otras distros que tienen la interfaz KDE, para la qual se puede programar en Qt, que es muy recomendable para C++.

Bueno si tienes alguna duda pregunta lo que quieras :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 13:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: como uso librerias graficas para programar

yo utilizo linuxmint 12
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 15:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: como uso librerias graficas para programar

¿Alguien podría darme algún alcance referente a Windows?
Me parece muy interesante poder darle una interfaz gráfica a mis pequeños programas (y verlos más atractivos de lo que son en consola).
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 22:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 94
Respuesta: como uso librerias graficas para programar

Hola! tal ves te interasa este link(TrucosJuan):
http://winapi.conclase.net/curso/index.php
dicen que es facil de aprender


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 21:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: como uso librerias graficas para programar

Aquí hay algo muy curioso de por medio.

No es la primera vez que me recomiendan alguna página del sitio web Conclase.net

El problema es que nunca puedo acceder a el... me aparece "Problema al cargar la página" (que es lo que normalmente me muestra Mozilla Firefox cuando una página no existe).

Yo creí que verdaderamente el sitio había dejado de existir, pero de ser muchas las veces en que me lo han recomendado, he creído que es mi navegador el que tiene problemas. ¿Sabe a qué puede deberse?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2012, 14:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: como uso librerias graficas para programar

Para python puedes usar wxPython, Tkinter (que viene integrado con el intérprete), PyQt, PyGTK.

  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2012, 15:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 94
Respuesta: como uso librerias graficas para programar

Cita:
Aquí hay algo muy curioso de por medio.

No es la primera vez que me recomiendan alguna página del sitio web Conclase.net

El problema es que nunca puedo acceder a el... me aparece "Problema al cargar la página" (que es lo que normalmente me muestra Mozilla Firefox cuando una página no existe).

Yo creí que verdaderamente el sitio había dejado de existir, pero de ser muchas las veces en que me lo han recomendado, he creído que es mi navegador el que tiene problemas. ¿Sabe a qué puede deberse?
La verdad no tengo idea porque no podes ver la pagina, es muy raro. Yo tambien uso mozilla y nunca tuve ese problema. Tal vez tenes que configurar algunas cosas, googlea el problema por ahi lo resolves

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 19:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: como uso librerias graficas para programar

Hola!!

Proba con Google Chromme, tiene menos errores que Mozilla.

Volviendo a las bibliotecas, yo estoy aprendiendo a programar en Winbgim (que es Graphics.h para Dev C ++). Es sumamente simple y te permite cosas increibles, para un bajo y mediano nivel. Si eres sumamente bueno, puedes entrar con Open GL, o SDL, o Allegro, o Glut, o Direct X

Suerte!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 19:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: como uso librerias graficas para programar

Hola!!

Proba con Google Chromme, tiene menos errores que Mozilla.

Volviendo a las bibliotecas, yo estoy aprendiendo a programar en Winbgim (que es Graphics.h para Dev C ++). Es sumamente simple y te permite cosas increibles, para un bajo y mediano nivel. Si eres sumamente bueno, puedes entrar con Open GL, o SDL, o Allegro, o Glut, o Direct X

Suerte!!

Etiquetas: librerías, standards, graficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.